USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

На «дальневосточный гектар» претендуют почти 500 россиян

 •  Среда, 15.06.2016, 11:04

С начала действия программы по безвозмездному предоставлению участков земли на Дальнем Востоке жители Приморья подали 468 заявок на получение «бесплатного гектара». Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Приморья Владимира Миклушевского. Он также отметил, что 120 заявок получили отказ. Причиной отказа, возможно, стала проблема в оформлении заявок, уточнил глава Приморского края.

Напомним, с 1 июня вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет. Затем, при условии освоения земли, участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. В случае неиспользования участок будет изъят. Площадь такого участка не превышает 1 га.

Дальневосточники могут получить земли в «пилотных» районах своих регионов, где тестируется новый закон. С 1 октября закон начнет действовать на всей территории ДФО только для дальневосточников. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» станет доступен и другим гражданам России.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Алена банкиры Божор Юрий Будут спасать татфондбанка Выгода от сдачи квартиры в Испании Десерта как бизнес Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Недвижимость в Крыму Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Сколько раз мы прошли дно кризиса? Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!