На «дальневосточный гектар» претендуют почти 500 россиян

6382 15 Июнь, 2016 год

С начала действия программы по безвозмездному предоставлению участков земли на Дальнем Востоке жители Приморья подали 468 заявок на получение «бесплатного гектара». Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Приморья Владимира Миклушевского. Он также отметил, что 120 заявок получили отказ. Причиной отказа, возможно, стала проблема в оформлении заявок, уточнил глава Приморского края.

Напомним, с 1 июня вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет. Затем, при условии освоения земли, участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. В случае неиспользования участок будет изъят. Площадь такого участка не превышает 1 га.

Дальневосточники могут получить земли в «пилотных» районах своих регионов, где тестируется новый закон. С 1 октября закон начнет действовать на всей территории ДФО только для дальневосточников. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» станет доступен и другим гражданам России.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1369
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3659
Особенности шопинга в Израиле 5805
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4375