USD - 59.23   0.05    EUR - 69.8   0.16

На «дальневосточный гектар» претендуют почти 500 россиян

 •  Среда, 15.06.2016, 11:04

С начала действия программы по безвозмездному предоставлению участков земли на Дальнем Востоке жители Приморья подали 468 заявок на получение «бесплатного гектара». Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы Приморья Владимира Миклушевского. Он также отметил, что 120 заявок получили отказ. Причиной отказа, возможно, стала проблема в оформлении заявок, уточнил глава Приморского края.

Напомним, с 1 июня вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет. Затем, при условии освоения земли, участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. В случае неиспользования участок будет изъят. Площадь такого участка не превышает 1 га.

Дальневосточники могут получить земли в «пилотных» районах своих регионов, где тестируется новый закон. С 1 октября закон начнет действовать на всей территории ДФО только для дальневосточников. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» станет доступен и другим гражданам России.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2000 рублей дополнительного дохода Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 Будет ли повышен тариф на электроэнергию Букет фруктовый каникулы В каких странах происходит сокращение ВВП Всегда при всегда Выгода от сдачи квартиры в Испании Ерб Чехия Жизнь в Израиле Ит рынок России 2017 Как за месяц накопить 100т? Как купить покит бук? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Как работать дед морозом на себя? Как улудшить дичныю финансу? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари Общественная детская комната для игр Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Подводные камни при банкротстве Пол маккенна я сделаю вас богатыми Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!