USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

Россиянам бесплатно дадут землю на Дальнем Востоке

 •  Среда, 01.06.2016, 12:52

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Как сообщало ранее Министерство по развитию Дальнего Востока РФ, каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет. Затем, при условии освоения земли, участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. В случае неиспользования участок будет изъят. Площадь такого участка не превышает 1 га.

DailyMoneyExpert писал, что в Еврейской автономной и Амурской областях землю предоставят возле границы с Китаем – в Октябрьском и Архаринском районах соответственно. В Приморском крае будет выделена земля в Ханкайском районе также рядом с границей с Китаем. В Хабаровском крае землю будут выделять в Амурском районе в центральной части края. В Якутии – в самом центре региона, в равнинном Намском улусе, в Магаданской области – в Ольском районе вдоль побережья Охотского моря. В Камчатском крае выбран Усть-Большерецкий район на западном побережье Камчатского полуострова. В Сахалинской области земли выделят в Тымовском районе в центральной части острова Сахалин. В Чукотском автономном округе – Анадырский район. Отмечается, что для фермерского хозяйства пригодны лишь три района из отобранных – в Приморском крае, Амурской области и частично в ЕАО. Остальные регионы мало пригодны для земледелия.

Как сообщает «Интерфакс», дальневосточники смогут получить земли в «пилотных» районах своих регионов, где тестируется новый закон. С 1 октября закон начнет действовать на всей территории ДФО только для дальневосточников. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» станет доступен и другим гражданам России.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Агуша ящур Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис Едим всегда питание цены Зарубежные журналы по хэндмэйд Знак х на ладони хиромантия икс Как обменять старую квартиру на новую? Кижи онежские петроглифы цена Классификация гостиниц Когда примут закон о коллекторах? Купить одежду фермы ферари Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Пенсионеры скрлько полусают Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия стартапер Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Рюнбергер где такой Город Сколько стоит аренда в торговом центре? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Транспондер Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

1 комментарий

Наверх

Спасибо!