USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Россиянам бесплатно дадут землю на Дальнем Востоке

 •  Среда, 01.06.2016, 12:52

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Как сообщало ранее Министерство по развитию Дальнего Востока РФ, каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке сроком на 5 лет. Затем, при условии освоения земли, участок можно будет оформить в аренду или получить в собственность. В случае неиспользования участок будет изъят. Площадь такого участка не превышает 1 га.

DailyMoneyExpert писал, что в Еврейской автономной и Амурской областях землю предоставят возле границы с Китаем – в Октябрьском и Архаринском районах соответственно. В Приморском крае будет выделена земля в Ханкайском районе также рядом с границей с Китаем. В Хабаровском крае землю будут выделять в Амурском районе в центральной части края. В Якутии – в самом центре региона, в равнинном Намском улусе, в Магаданской области – в Ольском районе вдоль побережья Охотского моря. В Камчатском крае выбран Усть-Большерецкий район на западном побережье Камчатского полуострова. В Сахалинской области земли выделят в Тымовском районе в центральной части острова Сахалин. В Чукотском автономном округе – Анадырский район. Отмечается, что для фермерского хозяйства пригодны лишь три района из отобранных – в Приморском крае, Амурской области и частично в ЕАО. Остальные регионы мало пригодны для земледелия.

Как сообщает «Интерфакс», дальневосточники смогут получить земли в «пилотных» районах своих регионов, где тестируется новый закон. С 1 октября закон начнет действовать на всей территории ДФО только для дальневосточников. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» станет доступен и другим гражданам России.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Безусловный доход в России В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Горстрах франшиза Должники микрофинансовых организаций Если доллар будет стоить 100 рублей Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как стать директором магазина в Израиле? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Массовки зритель оплачиваются 2017 Номерология сохранить работу Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоит ли покупать франк Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

1 комментарий

Наверх

Спасибо!