Генпрокуратура и ЦБ подписали соглашение об усилении законности в банковской сфере

3853 16 Февраль, 2017 год

Соглашение о взаимодействии двух ведомств в деле укрепления законности в кредитно-финансовой сфере подписали сегодня генеральный прокурор Юрий Чайка и председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Как отмечается на сайте ЦБ, цель документа — организация активного информационного взаимодействия между ведомствами.

Уточняется, что соглашение направлено на усиление работы в целях укрепления законности в кредитно-финансовой сфере, поддержания стабильности банковской системы и финансовых рынков РФ, защиты интересов потребителей финансовых услуг, противодействия нелегальной деятельности организаций и граждан по предоставлению потребительских кредитов (займов), а также легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Сотрудничество двух ведомств может проходить в формате совещаний, конференций, заседаний межведомственных рабочих групп, сверки статистических данных, а также взаимодействия специально созданных рабочих групп.

Как отметила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, предыдущему соглашению между Генпрокуратурой и Банком России уже 20 лет. За это время изменились и финансовая система страны, и сам регулятор.

В ЦБ ожидают, что новое соглашение позволит повысить эффективность пресечения недобросовестных практик и преступлений на финансовом рынке России.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 10145
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 2816
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 2113
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 2988