9 страховых компаний остались без лицензий

5506 16 Декабрь, 2016 год

Банк России отозвал сегодня лицензии на осуществление страховой и страховой брокерской деятельности у компаний «Страховой Брокер МИРТ», «Страховой Брокер ВПБ», «Страховой брокер «КНТ», «Национальная Страховая Группа», «Селена», «Страховое общество ЖАСО», «Страховая брокерская компания «Альтернатива», «БЛАГОСОСТОЯНИЕ Общее Страхование», «Независимость».

Как отмечается на сайте ЦБ, страховые брокеры «МИРТ», «ВПБ», «КНТ» добровольно отказались от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

«Национальная Страховая Группа» и «Независимость» не устранили в установленный срок нарушения страхового законодательства, которые стали основанием для ограничения действия лицензий Группы.

«Селена», «Страховое общество ЖАСО», «Альтернатива», «БЛАГОСОСТОЯНИЕ Общее Страхование» также добровольно отказались от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

У страховой компании «ВЕКТОР» действие лицензий на осуществление страхования приостановлено. Отмечается, что компания не исполняла в установленный срок предписания Банка России, а именно, не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности, порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Однако страховая компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Решения вступают в силу со дня их опубликования в «Вестнике Банка России».

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 10199
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 2827
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 2118
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 2996