Почти половина россиян выращивают еду на огородах

3183 24 Октябрь, 2016 год

46% россиян выращивают еду на огородах. При этом 15% дачников производство собственных овощей считают основным источником питания.

В то же время компания Gfk Rus зафиксировала снижение продаж продуктов питания в магазинах. Несмотря на то, что потребительские настроения россиян улучшились, они по-прежнему находятся в отрицательной зоне.

С июля 2015 года до июля 2016-го продажи молочных продуктов и мяса сократились в физическом выражении на 0,5 и 0,8% соответственно. Больше всего потребители стали экономить на сладостях и снеках (снижение на 3%), бакалее (-3,8%), хлебобулочных изделиях (-7%), рыбе и морепродуктах (-7,4%), приводит РБК результаты исследования.
По мнению экспертов Gfk Rus, данная ситуация является кризисной, а доля россиян, занимающихся приусадебным хозяйством для пропитания, будет расти.

Напомним, по данным исследовательского центра «Ромир», в минувшем году более 70% россиян экономили на еде, одежде, косметике, алкоголе, непродовольственных товарах первой необходимости. 31% жителей страны заявил о переходе на более дешевые марки и продукты. 29% опрошенных стали жестко следовать составленному списку покупок. 28% начали посещать дискаунтеры, а 26% покупают товары со скидками.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 12413
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 3266
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 2423
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 3306