РПЦ рекомендует женщинам заранее готовиться жить в бедности

3261 17 августа, 2016 год

Патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства опубликовала советы от епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, как необходимо жить российским семьям.

В частности, архиепископ рекомендует готовиться женщинам к тому, чтобы стать многодетными мамами. При этом он отмечает: «К сожалению, многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения».

Чтобы пережить финансовые сложности, епископ Пантелеимон рекомендует уже сейчас начинать жить по средствам.

Девушкам, готовящимся к семейной жизни, необходимо стараться быть экономными, не тратить деньги «направо и налево». «Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде – красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах».

Также в РПЦ рекомендуют заранее готовиться жить в бедности: «Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Вы же будете выходить замуж по любви, а не по расчету. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности».

Также современным женщинам необходимо научиться не только экономить, но и помогать многодетным семьям и одиноким матерям.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 22105
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 7050
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 5312
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 5044