Голикова: пенсионный возраст должен быть пересмотрен

4675 28 июля, 2016 год

Пенсионный возраст должен пересматриваться на основе научных исследований. К такому выводу пришла глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, пишет агентство RNS.

По мнению главы Счетной палаты, параметры 55 и 60 должны быть пересмотрены, так как за 60 лет изменилось качество и продолжительность жизни людей. Однако окончательный вывод должны сделать специалисты – медики, геронтологи, статистики, специалисты в сфере профпатологии.

Татьяна Голикова сообщила, что во многих странах пересчет пенсионного возраста осуществляется автоматически в зависимости от определенных качественных характеристик. Оценки эффекта от повышения пенсионного возраста должны быть долгосрочными, так как с фискальной точки зрения сэкономленные бюджетом средства будут уменьшаться, отметила глава Счетной палаты.

Напомним, ранее глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин анонсировал начало своей работы над пенсионной реформой. По мнению бывшего министра финансов, необходимость изменений в пенсионной системе продиктована сложной демографической ситуацией в стране — быстрым ростом числа пенсионеров и сокращением количества работающих.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 19869
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 5877
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 4342
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 4569