Медведев: россияне должны самостоятельно оплачивать капитальный ремонт домов

3731 4 июля, 2016 год

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в стране нет других источников для капитального ремонта жилых домов, кроме собственных средств россиян.

Дмитрий Медведев уточнил, что речь идет о многоквартирных домах. «Квартиры принадлежат гражданам на праве собственности, и собственники должны этим заниматься», – цитирует «Интерфакс» главу правительства РФ.

Он также добавил, что правительством подготовлены правила отбора подрядных организаций для капитального ремонта. Отмечается, что контракты будут заключаться на основе действующего в стране законодательства.

Отмечается, что в текущем году на капремонт предполагается израсходовать 175 млрд руб. Будет отремонтировано 45 тыс. домов. Всего в региональную программу капитального ремонта включено 745 тыс. многоквартирных домов.

Напомним, в апреле взносы на капитальный ремонт в «общий котел» признаны Конституционным судом РФ законными. Однако очередность проведения ремонта необходимо определять на основе объективного состояния домов, уточняет КС. Кроме того, очередность может быть оспорена жильцами в судебном порядке.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 21863
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 6948
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 5232
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 4999