Bloomberg оценил общее состояние российских бизнесменов в $156,6 млрд

6413 3 июня, 2016 год

На $5,2 млрд с начала текущего года увеличилось общее состояние российских бизнесменов, которые попали в рейтинг миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Так, на 1 июня текущего года их состояние в сумме оценивается в $156,6 млрд.

В список вошли такие российские бизнесмены, как Владимир Потанин, Леонид Михельсон, Виктор Вексельберг, Алексей Мордашов, Михаил Фридман, Роман Абрамович, Алишер Усманов, Дмитрий Рыболовлев, Михаил Прохоров, Владимир Лисин, Герман Хан, Геннадий Тимченко, Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко и Сергей Галицкий.

В первой строчке рейтинга — совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко. По итогам 5 месяцев его состояние выросло на $1,9 млрд и составило $8,5 млрд.

На втором месте – председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, чье состояние выросло на $1,7 млрд и составило $9,3 млрд. Тройку лидеров замыкает основной акционер «Еврохима» Андрей Мельниченко. Рост его состояния составил $1,6 млрд – до $7,7 млрд.

Общее состояние всех миллиардеров из рейтинга Bloomberg с начала года увеличилось на $37,2 млрд., отмечает информационное агентство RNS.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 21928
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 6976
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 5262
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 5012