ЦБ РФ: ситуация в банковском секторе стабильная

3806 22 января, 2016 год

Вчера вечером состоялась встреча представителей ЦБ РФ и банкиров. Встреча, которую в беседе со СМИ источники в банковском секторе назвали «экстренной», была организована после того, как глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков обратился в письме к руководству ЦБ с просьбой рассмотреть возможность принятия дополнительных, экстренных мер, направленных на снижение воздействия резкого снижения курса рубля и на стабильность банковской системы.

В частности, пишет РБК, среди вероятных вариантов поддержки кредитных организаций, Анатолий Аксаков предложил продлить срок использования для расчета нормативов фиксированного, льготного курса валют, сохранение возможности реструктуризации ссуд без снижения оценки их качества.

В ходе состоявшейся встречи Банк России дал понять, что не видит необходимости во введении льготного курса валют для банков. Однако, по словам одного из участников встречи, регулятор дал понять, что «руку держит на пульсе».

Анатолий Аксаков отметил: «В целом на встрече говорили, что ситуация стабильная с точки зрения ликвидности и капитала и контролируемая. Банки вполне комфортно себя чувствуют, но, чтобы активно участвовать в кредитовании, им нужен соответствующий подход при оценке валютных активов для расчета нормативов»

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 21928
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 6976
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 5262
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 5012