По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), употребление в пищу обработанного мяса может стать причиной заболевания раком. Как сообщает BBC, ВОЗ представила доклад, в котором говорится, что ежедневное употребление более 50 граммов обработанного мяса повышает вероятность развития рака толстой кишки на 18%.
ВОЗ также отмечает, что обработанным считается мясо, состав которого был изменен с целью продления его срока годности или усиления вкуса с помощью добавления консервантов. В частности, к обработанному мясу ВОЗ относит бекон, сосиски, хот-доги, салями, солонину, вяленое мясо говядины и ветчины, а также консервы из мяса и мясные соусы.
Химические вещества, участвующие в обработке мяса, могут увеличивать риск развития рака. Высокая температура приготовления пищи, например, на барбекю, также создает канцерогенные химические вещества в мясе.
В Великобритании, передает BBC, шесть из 100 человек заболевают раком кишечника. Если все они будут получать дополнительные 50г бекона в день в течение всей жизни, риск увеличится на 18% — примерно семь на 100 человек.
«Для каждого человека отдельно риск развития рака кишечника невелик, потому что количество потребляемого обработанного мяса остается небольшим, однако этот риск увеличивается с его количеством», отметил специалист ВОЗ доктор Курт Страйф.
Чтобы определиться с выбором онлайн-кассы, нужно понимать, какие виды представлены сегодня на рынке, и на какие важные параметры, учитывающие особенн...
Продюсер онлайн-курсов - относительная новая профессия, официально пока не признанная, но вызывающая интерес. В рекламе обучающих курсов нам обещают...
9 июля ЦБ РФ на встрече с профучастниками рынка обсуждал дальнейшее регулирование доступа на финансовые рынки для физлиц. Суть изменений, которые пре...
«Открой онлайн-школу за 2 недели!», «Как открыть онлайн-школу с нуля и за один день» — такие заявления мы все не раз встречали в рекламе. Стоить ли и...
Умная подписка
на новые материалы
Умная подписка
на новые материалы