В 2016 году пенсионные накопления будут заморожены

5748 8 октября, 2015 год

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов официально подтвердил, что решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год принято. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. В частности, на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений Антон Дроздов отметил: «Принято решение о заморозке на 2016 год пенсионных накоплений, что повлияло на параметры бюджета».

Как сообщает ТАСС, ранее глава ПФР отмечал, что введение моратория на формирование накопительной части пенсии не оказывает негативного влияния на размер пенсии рядовых граждан в будущем.

«Если даже взять пенсионную формулу, то у человека, который отчисляет в накопительную, пенсионных коэффициентов меньше, чем у участника солидарной системы, — комментирует Дроздов. — Так же как и про изъятие. Для гражданина все компенсируется. Все права остаются в солидарной».

«Гражданам всё равно, длинные пенсионные деньги или дешевые, им пенсия нужна, — продолжает глава ПФР. – Здесь кроется самое большое противоречие. Граждан интересует, какая у них будет пенсия, и чтобы эти деньги были сохранны. А куда вы будете вкладывать, это уже второй вопрос».

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 19865
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 5874
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 4340
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 4568