Пенсии могут проиндексировать на 7%

6658 13 августа, 2015 год

Пенсии в 2016 г. могут быть проиндексированы по инфляции, прогнозируемой Минэкономразвития, рассказали «Ведомостям» четыре федеральных чиновника. В 2016 г. пенсии будут повышены примерно на 7%, рассказал высокопоставленный федеральный чиновник. Другой уточнил: на 7,1%.

Это компромисс между вариантами Минфина (5,5%) и социального вице-премьера Ольги Голодец (11,9%), он принят на совещании у президента, говорит собеседник «Ведомостей».

Вариант Минфина отклонили в Кремле, рассказали три федеральных чиновника. «Вариант слишком жесткий, нужен компромисс», – говорит один чиновник. На фоне почти 20%-ного падения доходов населения индексация пенсий вдвое ниже инфляции, как предлагает Минфин, президента очень смущает, добавляет другой федеральный чиновник. Есть понимание у всех: должен быть средний вариант между позицией Минфина и социального блока, настаивающего на индексации по фактической инфляции, объясняет третий чиновник.

Решение не окончательное, уточняют собеседники «Ведомостей»: возможны другие варианты и, главное, нужно дождаться обновленного макропрогноза, Минэкономразвития подготовит его к началу сентября.

Источник: Ведомости

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 19866
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 5875
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 4341
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 4568