Банковская система России в безопасной зоне

3627 10 августа, 2015 год

Банковская система России устойчива и находится в безопасной зоне, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Ситуация в банковской сфере во многом как зеркало того, что происходит в экономике. Конечно, внешние события не могли не отразиться на развитии банковской системы. Но в целом по основным показателям, которые ее характеризуют, она находится в безопасной зоне, банковская система устойчива», — сказала Набиуллина.

По ее словам, ЦБ рассчитывает на то, что российская финансовая система будет сохранять устойчивость и осуществлять основную функцию кредитования и финансирования экономики.

Набиуллина также сообщила, что создание Национальной системы платежных карт идет по графику. Она напомнила, что первый этап работы касался создания операционно-клирингового центра. «Наша вторая задача — выпустить собственную национальную платежную карту. По срокам мы собираемся выпускать ее уже в декабре, это будет пилотный проект, и 20 банков заявили о том, что они будут участвовать. В следующем году уже будет массовый выпуск карт: где-то 30 миллионов карт, мы считаем, что мы выпустим. Напомню, в целом сейчас на руках у граждан около 230 миллионов карт, и потом мы будем наращивать выпуск этой карты, и ей выбрали название «Мир» путем голосования, интернет-голосования», — сказала председатель ЦБ РФ.

Источник: РИА Новости

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 20037
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 5970
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 4423
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 4616