Евро устремилось к 64 рублям

6876 22 июля, 2015 год

По итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС выросли на 0,55% и 0,52%. Восстановиться рынку помогли технические факторы, однако попытки снижения могут продолжены и сегодня. Тем не менее пока индекс ММВБ не покинул границы консолидации 1580-1650 пунктов, ожидать сильного движения не стоит.

По данным от Американского института нефти (API), запасы нефти выросли за отчетную неделю на 2,3 млн баррелей. При этом стоимость нефти остается под давлением из-за переизбытка поставок и опасений возвращения иранской нефти на рынок. А как известно, нефть для отечественного рынка является лакмусовой бумагой, отражающей настроения биржевиков.

Изменить расстановку сил на рынке нефти могут еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США, выходящие сегодня в 17-30 МСК. Эксперты прогнозируют сокращение запасов на 2,258 млн баррелей до 459,1 млн. Неделей ранее этот показатель составлял 461,4 млн баррелей.

Международное рейтинговое агентство S&P повысило кредитный рейтинг Греции сразу на две ступени до «ССС+» с «ССС-», указав на достижение страной принципиальной договоренности о получении третьего пакета финансовой помощи. Теперь, по мнению агентства, дефолт страны по ее финансовым обязательствам уже не является неизбежным. Прогноз по рейтингу — «стабильный».

Прибыль компании Apple за II квартал выросла до $10,7 млрд. Прибыль оказалась значительно меньшей, чем ожидалось. Акции компании Apple упали на 7% на торгах сразу после публикации квартального финансового отчета компании.

Результаты других компаний тоже разочаровали инвесторов: Yahoo за то же время потеряла $22 млн. Microsoft оценивает убыток в $3,19 млрд, сообщает AFP.

Как мы видим, выходящая вчера отчетность обеспечила уход в красную зону индексам США: DJ потерял в весе 1%, S&P снизился на 0,43%, Nasdaq похудел всего на 0,21%. Европейские площадки вчера также настигла закономерная коррекция после 7-8-дневного роста: САС40 просел на 0,7%, DAX40 на 1,12%, а FTSE100 на 0,29%.

На премаркете перед открытием торгов на ММВБ складывается довольно ровный фон, ключевые пары остаются торговаться вблизи цен вчерашнего закрытия: рубль/доллар продолжает находиться в районе 57 рублей, сохраняя потенциал к укреплению до 58,5-59 рублей, а пара евро/доллар балансирует вблизи уровня 62,4 рубля, пытаясь вновь взять курс на 64 рубля.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 20037
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 5972
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 4423
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 4616