ОСАГО по заниженным ценам

5747 21 июля, 2015 год

Банк России информирует об участившихся случаях распространения предложений по продаже полисов ОСАГО по значительно заниженным ценам.

Стоимость полиса ОСАГО, указывает ЦБ в сообщении на сайте, рассчитывается в соответствии с тарифами, установленными Указанием Банка России от 19.09.2014. Страховые организации не вправе применять страховые тарифы, не соответствующие требованиям, установленным Банком России. Установленные страховые тарифы обязательны для применения страховщиками в отношении каждого страхователя. Таким образом, продажа полисов ОСАГО по заниженным ценам изначально свидетельствует о вероятности использования поддельных бланков страховых полисов.

Во избежание приобретения нелегального/поддельного полиса ОСАГО необходимо проверять наличие у страховой компании лицензии, действующей на момент оформления полиса.

Приобретение и использование поддельного полиса ОСАГО не обеспечивает страхование ответственности при наступлении ДТП. Бланки полисов ОСАГО относятся к бланкам строгой отчетности, содержат номер и регистрируются в специальном порядке. Проверить действительность страхового полиса можно на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков www.autoins.ru.

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 19863
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 5873
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 4340
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 4568