У двух банков отозваны лицензии

6709 10 июля, 2015 год

Банк России с 10 июля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Аделантбанка и Алданзолотобанка. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, оба банка не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В частности, они своевременно не направляли в уполномоченный орган сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Алданзолотобанк также нарушал требования к порядку идентификации клиентов и их представителей, а правила внутреннего контроля банка в области противодействия отмыванию доходов не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

Кроме того, кредитные организации были вовлечены в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций.

Аделантбанк не был участником системы страхования вкладов. Вкладчики Алданзолотобанка смогут получить страховое возмещение не позднее 24 июля, сообщило АСВ.

Источник: banki.ru

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 19865
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 5874
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 4340
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 4568