Прогресс с Грецией повлиял на рынки

4728 10 июля, 2015 год

По итогам торгов четверга индексы России ММВБ и РТС выросли на 1,23% и 1,61%. Европейские площадки прибавили от 1,40% до 2,55%, американские индексы прибавили от 0,19% до 0,26%.

Отскок на мировых площадках во многом был спровоцирован повышательной коррекцией на китайском рынке, который неплохо восстановился после сообщения, что мажоритариям запретили продажу акций сроком до 6 месяцев. Также на подъем повлияли нефтяные котировки, которые восстановились до уровня $59,42 по нефти марки Brent и $53,58 по смеси марки WTI.

Сегодняшняя торговая сессия тоже имеет все шансы начаться на волне позитива. По крайней мере, азиатские площадки вновь демонстрируют рост на известиях от Греции. Как сообщают СМИ, правительство Греции вчера вечером направило руководству Еврогруппы 12-страничный план реформ, который должен быть теперь согласован с кредиторами в течение 48 часов и лечь в основу новой программы финансовой помощи.

Вполне возможно, что неделя стартовавшая на минорной ноте, может завершится совсем иначе, игроки всегда с энтузиазмом реагируют на появившийся прогресс в решении греческих проблем.

Перед открытием торгов на ММВБ российский рубль укрепляется как против доллара, так и против европейской валюты. Индекс ММВБ имеет шансы показать отскок в район 1630-1635 пунктов, где сейчас расположены две скользящих средних ЕМА21 и ЕМА100 на днях. А вот пойдет ли он выше, еще большой вопрос, ответ на который мы сможем получить только в понедельник, после очередного саммита ЕС.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 20037
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 5971
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 4423
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 4616