
Перестать усложнять себе жизнь, легко, поскольку все нужное есть под рукой. Сегодня несколько полезных лайфхаков, помогающих разобраться с бытовыми мелочами.
 
1. Лечим ушибы
Синяки, ссадины, ушибы и даже ожоги лучше проходят, если сразу приложить к ним лед. А что делать, если кубики льда из морозилки тают в руках? Завернуть в полотенце? Все равно тают, да еще и с полотенца капает. Тут поможет обыкновенная губка для посуды. Намочите несколько штук, положите в пакеты с застежками-зиплоками — и в морозилку. У вас в руках твердый ледяной брусок, который никуда не тает, не капает и удобно лежит в руке. Кстати, такие пакеты помогут сохранить и напитки холодными весь день, если положить их в сумку-холодильник вместе с бутылками.
2. Запоминаем пароли
Самый надежный пароль тот, который состоит не менее чем из 6–7 символов и включает «верхний регистр», то есть заглавные буквы, цифры и спецсимволы. А нам, простым пользователям, лишь остается заучивать эту абракадабру наизусть. Чтобы создать безопасный пароль для ящика в корпоративной почте, например, или для офисной учетки, используйте собственные рабочие данные.
 
 
 
3. Боремся с потом
Для тех, кто ходит в спортзал, неприятный запах от сумки со спортивной одеждой и кроссовками — враг номер один. Справиться с ним поможет обычный чай. Пара пакетиков натурального чая без ароматизатора укладывается на дно сумки, еще один — сверху. И запаха как не бывало!
4. Собираем осколки
Всем, кто хоть раз разбивал стеклянный стакан или лампочку, посвящается! Собрать мелкие осколки, разлетевшиеся по ковру, не так-то просто: велик шанс проглядеть мелочь, а потом «встретить» ее босой ногой. Избавит от кусочков стекла даже в ворсе ковра, не говоря уже о гладком поле, поможет обыкновенный пластилин. Разомните его в руках, чтобы он стал мягким и прикладывайте последовательно к месту скопления осколков. Заменой пластилину может стать детская масса для лепки, разжеванная жвачка и даже хлебный мякиш. Главное, чтобы поверхность была мягкой и податливой.
5. Спасаем телефон
Лето — пора отпусков, пляжей, купания и намокших телефонов. Спасти «утопленника» легко: насыпьте в большую емкость — пластиковую бутыль без верхней части, кухонную банку для сыпучих продуктов или коробку — обычный белый рис. Сухой, не вареный рис из пачки — и поместите туда утонувший мобильник, вынув предварительно батарею (опционально). Рис великолепно вытягивает влагу, справится он с и мелкими деталями телефона, «перетянув» на себя скопившуюся внутри воду. Для этого девайс должен полежать в крупе как минимум сутки. Кое-кто советует использовать для этих же целей сахар, который обладает не менее высокими влагоудерживающими свойствами. Однако кому хочется потом оттирать от сладости липкий корпус?

 90076
    90076    Как выбрать кассу для своего бизнеса
 Как выбрать кассу для своего бизнеса Чтобы определиться с выбором онлайн-кассы, нужно понимать, какие виды представлены сегодня на рынке, и на какие важные параметры, учитывающие особенн...
 21027
    21027    На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов
 На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов Продюсер онлайн-курсов - относительная новая профессия, официально пока не признанная, но вызывающая интерес. В рекламе обучающих курсов нам обещают...
 14476
    14476    Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок
 Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 9 июля ЦБ РФ на встрече с профучастниками рынка обсуждал дальнейшее регулирование доступа на финансовые рынки для физлиц. Суть изменений, которые пре...
 10818
    10818    6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить
 6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить «Открой онлайн-школу за 2 недели!», «Как открыть онлайн-школу с нуля и за один день» — такие заявления мы все не раз встречали в рекламе. Стоить ли и...
Умная подписка
 на новые материалы
Умная подписка
 на новые материалы