Россияне не вернутся в Турцию и Египет в этом году

5163 7 апреля, 2016 год

Этим летом россиянам придется забыть об отдыхе в Турции и Египте. На пресс-конференции в инфоцентре ТАСС в Екатеринбурге об этом сообщил замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый, отметив, что Турция точно не будет открыта в этом году, а последние события в Египте показали, что и эта страна, скорее всего, тоже.

Роман Скорый подчеркнул, что безопасность – это «главная проблема, вопрос номер один».

Напомним, в конце ноября у границы в Турции потерпел крушение российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Тогда же Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

В ноябре прошлого года был введен запрет на осуществление воздушных перевозок в Египет. Сообщалось, что запрет на авиаперелеты из Египта будет действовать до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321.

Ростуризм также не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

В своем заявлении ведомство снова рекомендует воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 19628
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 5759
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 4241
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 4519