Сколько стоит ICO?

Сколько стоит ICO?

555 20 Ноябрь, 2017 год

от $100 тыс. до $1,5 млн Главная статья расходов при проведении ICO — это маркетинг. По разным данным, на него может приходиться до 70% от общей стоимости проекта. от $100 тыс. до $1,5 млн

Стоимость проведения ICO колеблется от $100 тыс. до $1,5 млн. Такую цифру озвучили участники «Криптоконференции», которая состоится 29 ноября в Сколково.

Главная статья расходов при проведении ICO — это маркетинг. По разным данным, на него может приходиться до 70% от общей стоимости проекта. По информации Никиты Марина, бизнес-аналитика ICOBox, члена экспертного совета при Государственной Думе по цифровой экономике и блокчейн-технологиям, бюджет на маркетинг проекта составляет от $100 до 500 тыс., стоимость расходов на PR-часть — от $200 тыс., плюс процент за услуги агентств.

В зависимости от бюджета проекта, процентное соотношение затрат на ту или иную статью расходов может изменяться.

“Написание whitepaper можно сделать бесплатно, перевод на разные языки bounty, юристы — 5-10%, roadshow и конференции — 30%, адвайзеры/выходы на инвесторов — 10%, остальное маркетинг по разным каналам“, — таково примерное распределение бюджета по словам Сергея Рябова, основателя глобальной поисковой системы по товарам AHOOLEE спикера “Криптоконференции”.


По мнению Никиты Марина, техническая сторона  и платформа для приема платежей стоят $50-100 тыс, юридические услуги $100-300 тыс., на Investors Relation также приходится высокий процент от привлеченных средств.

Как будет развиваться ICO в России и каковы особенности его организации, эксперты обсудят на “Криптоконференции”, которая пройдет 28 ноября в московском Технопарке “Сколково”. 

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 58
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1048
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1176