Сколько зарабатывает футболист ФК «Зенит»

Сколько зарабатывает футболист ФК «Зенит»

6161 25 Июль, 2017 год

От 40 тыс. руб. в месяц предлагается компенсация футболисту Санкт-Петербургского футбольного клуба «Зенит». Объявление о поиске футболиста было опубликовано на портале Работа в России.

Уточняется, что в обязанности сотрудника будет входить выполнение индивидуального плана подготовки, организация тренировок и выполнение задач перед соревнованиями. Соискателя ждет ненормированный рабочий день. Клуб «Зенит» обещает, помимо заработной платы, жилье и медицинскую страховку.

Кандидат должен иметь высшее физкультурное образование, опыт работы в европейских профессиональных футбольных клубах от 3 лет и знать английский язык.

Добавим, что футбольный клуб «Тосно» из Ленинградской области на том же портале анонсировал аналогичную вакантную должность с ежемесячной заработной платой от 300 тыс. руб.

Тем не менее, быть футболистом «Зенита» — не так бесперспективно, как кажется на первый взгляд. По данным сайта Зарплаты Инфо, заработная плата одного из игроков «Зенита» Артем Дзюба в текущем году составила 3,3 млн евро в год. Доход еще одного игрока этой футбольной команды Эсекьеля Гарая порядка 5 млн евро.

Доход игроков футбольной команды зависит от того, сколько денег готов платить за спортсмена владелец команды. Если сумма устраивает и футболиста, и его потенциального работодателя, сторонами подписывается взаимовыгодный договор.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 280
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1579
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1791
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3808