Сколько стоят «часы Путина»

Сколько стоят «часы Путина»

994 24 Июль, 2017 год

Чуть более, чем за 1,054 млн евро 19 июля были проданы аукционным домом Monaco Legend Group платиновые часы Patek Philippe. Уточняется, что фабричны...

Чуть более, чем за 1,054 млн евро 19 июля были проданы аукционным домом Monaco Legend Group платиновые часы Patek Philippe. Уточняется, что фабричный номер часов — 5208, а гарантийные документы выданы на имя Владимира Путина. Как уточняют СМИ, часы были приобретены покупателем из стран Азии, который пожелал остаться неизвестным.

Уточняется, что данная модель часов Patek Philippe является очень редкой, так как выпускается ограниченной партией, и купить их можно только по предзаказу. Часы обладают золотым циферблатом, платиновым корпусом, вечным календарем. Принадлежность аксессуара Путину подтверждалась неким письмом от президента России.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проданные часы Patek Philippe не имеют никакого отношения к президенту нашей страны. Песков предположил, что аукционный дом обманул покупателя.

«Покупателя жалко. Дело Остапа Бендера живёт», — прокомментировал пресс-секретарь главы государства.


В тот же день, спустя несколько часов после продажи, в аукционном доме опровергли информацию о том, что проданные часы принадлежали Владимиру Путину, обвинив в неправильной подаче информации журналистов: они «не прочитали внимательно ни каталог аукциона, ни соответствующий пресс-релиз».

Сколько стоит самый дорогой спиннер

Представитель Monaco Legend Group отметил, что часы были приобретены ранее одним из олигархов, чтобы сделать подарок президенту России. Но, как предположил американский журналист Грегори Пон, Владимир Путин от такого подарка отказался. В результате часы продали на аукционе.

Тем не менее, президент РФ давно известен хорошим «часовым» вкусом. Блогеры любят на своих страничках в соцсетях обсуждать, каким часам президент отдает предпочтение. К примеру, ни для кого не секрет, что Путин носит часы исключительно на правой руке — ему «так удобнее». Блогер Сергей Никитский в своем ЖЖ написал, что в последнее время глава российского государства часто носит швейцарские механические часы марки IWC Schaffhausen. Речь идет о Pilot’s Watch Mark XVII Edition «Le Petit Prince» (в переводе с французского — «Маленький принц» (прим. DME)). Это часы для пилотов и штурманов. Циферблат этой модели четко структурирован и оснащен лишь самыми необходимыми счетчиками, наподобие приборной панели самолета. Их стоимость на E-bay начинается от $3 тыс.

Фото: Monaco Legend Group


[simlink]Сколько стоят самые дорогие серьги в миреСколько стоит самая дорогая картина в мире
[/simlink]

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 65
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1067
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1192