USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Сколько зарабатывают киберпреступники

 •  Понедельник, 19.06.2017, 20:08

Около $1 млрд заработали в 2016 году киберпреступники с помощью программ-вымогателей. Такие данные приводит компания Trend Micro Incorporated.

Уточняется, что по итогам прошлого года количество семейств программ-вымогателей выросло на 752%, а средняя сумма требуемого выкупа составила 0,5−5 биткоинов.

В компании уточняют, что сегодня атаки программ-вымогателей становятся более целенаправленными. Так, в 79% случаев в качестве основных средств распространения используется спам-рассылка. В 20% киберпреступники прибегают к заражению уже существующих или созданию отдельных сайтов или страниц в интернете.

Интервью с хакером: «Взломать можно все и всегда»

С 2015 года главной целью программ-вымогателей становятся не частные лица, а бизнес. В этом случае злоумышленники часто зашифровывают базы данных компании, на втором месте по популярности кибератак — SQL файлы.

Специалисты Trend Micro Incorporated прогнозируют, что в будущем возможно появление разновидностей программ-вымогателей, нацеленных на критическую инфраструктуру, а также промышленную систему управления предприятиями (ICS).

Чтобы минимизировать возможные риски и защититься от программ-вымогателей Trend Micro рекомендует:

  • - регулярно делать резервное копирование данных. Необходимо создавать три копии, в двух форматах, одну из копий необходимо хранить без доступа к сети;
  • - регулярно обновлять используемое на устройствах программное обеспечение;
  • - ни в коем случае не платить требуемую киберпреступниками сумму денег;
  • - использовать современные решения для информационной защиты, которые включают в себя сетевой мониторинг, технологии анализа поведения, защиту от уязвимостей и т. д.;
  • - если вы владелец бизнеса, регулярно проводить обучение персонала на тему фишинга и ограничить доступ к конфиденциальной информации в компании.


  • Чаще всего читают:

    13 зарплата сколько нужно отработать Агуша ящур Безусловный доход в России В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горстрах франшиза Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Если доллар будет стоить 100 рублей Закон о Форекс Инвестировать в недвижимость черногории Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как правильно покупать на алиэкспресс? Какую криптовалюту купить? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Снижение доходов населения Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Фишки деда мороза Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

    Екатерина Балан

    2855 Статьи

    Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

    Последние статьи

    Наверх

    Спасибо!