USD - 59.09   0.45    EUR - 67.5   0.19

Сколько зарабатывают киберпреступники

 •  Понедельник, 19.06.2017, 20:08

Около $1 млрд заработали в 2016 году киберпреступники с помощью программ-вымогателей. Такие данные приводит компания Trend Micro Incorporated.

Уточняется, что по итогам прошлого года количество семейств программ-вымогателей выросло на 752%, а средняя сумма требуемого выкупа составила 0,5−5 биткоинов.

В компании уточняют, что сегодня атаки программ-вымогателей становятся более целенаправленными. Так, в 79% случаев в качестве основных средств распространения используется спам-рассылка. В 20% киберпреступники прибегают к заражению уже существующих или созданию отдельных сайтов или страниц в интернете.

Интервью с хакером: «Взломать можно все и всегда»

С 2015 года главной целью программ-вымогателей становятся не частные лица, а бизнес. В этом случае злоумышленники часто зашифровывают базы данных компании, на втором месте по популярности кибератак — SQL файлы.

Специалисты Trend Micro Incorporated прогнозируют, что в будущем возможно появление разновидностей программ-вымогателей, нацеленных на критическую инфраструктуру, а также промышленную систему управления предприятиями (ICS).

Чтобы минимизировать возможные риски и защититься от программ-вымогателей Trend Micro рекомендует:

  • - регулярно делать резервное копирование данных. Необходимо создавать три копии, в двух форматах, одну из копий необходимо хранить без доступа к сети;
  • - регулярно обновлять используемое на устройствах программное обеспечение;
  • - ни в коем случае не платить требуемую киберпреступниками сумму денег;
  • - использовать современные решения для информационной защиты, которые включают в себя сетевой мониторинг, технологии анализа поведения, защиту от уязвимостей и т. д.;
  • - если вы владелец бизнеса, регулярно проводить обучение персонала на тему фишинга и ограничить доступ к конфиденциальной информации в компании.


  • Чаще всего читают:

    Batela Барселона Concierge service как работать Аппарат Тарасова цена Безопасность инвестирования в мфо Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Вадим погосьян Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдохнуть недорого осенью в России? Если доллар будет стоить 100 рублей Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Классификация гостиниц Когда появятся 5g девайсы? Купить картину тотибадзе Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Русские в Италии Русский стандарт банк САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Фишки деда мороза Что нельзя покупать бу? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

    Екатерина Балан

    2626 Статьи

    Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

    Последние статьи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
    или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

    *

    Наверх

    Спасибо!