USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Сколько банков осталось в России

 •  Понедельник, 09.01.2017, 23:28

По состоянию на 30.12.2016 в России действовало 575 банков. За 2016 год ЦБ отозвал лицензии у 97 кредитных организаций. В 2015 году без лицензии остались 93 банка.

Распространенная причина отзыва лицензий — нарушение банковского законодательства. Также основаниями для прекращения деятельности кредитных организаций стали недостаточность размера собственных средств и капитала, недостоверность отчетности, неспособность удовлетворить требования кредиторов, несоблюдение требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Наиболее «громкими» случаями в 2016 году стали отзывы лицензий у банков из топ-100, среди которых Финпромбанк (96 место в банковской системе РФ), Военно-промышленный банк (89 место), Росинтербанк (68 место).

В рамках ежегодной пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря 2016, президент РФ Владимир Путин отметил, что работа Банка Росси в уходящем году была проделана «в интересах всех вкладчиков». «Если на финансовом рынке сохранятся банки, которые представляет собой прачечные по отмыванию денег, то ничего хорошего от этого не получится», — подчеркнул президент.

В начале 2016 года на встрече со студентами МИФИ президент заявил: «Сопоставимая с нами по размерам — не по доходам на душу населения, а по размерам — экономика Германии, и там, по-моему, 251 банк. Это о чем говорит? Это говорит о том, что часть финансовых учреждений, конечно, должны увеличивать и свой капитал, и свои ресурсы, свои активы должны увеличивать для того, чтобы чувствовать себя уверенно, стабильно, должны бороться за качество кредитного портфеля».

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Валютная ипотека встреча 19 декабря Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Домашний собутыльник по вызову цены Заработок в убер Как бороться с бедностью? Как заказать хороший парфюм? Как купить покит бук? Какобменять коммуналку на студию Киндер сюрприз опасен Когда увеличат тарифы на воду? Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Потребительский терроризм Почему билеты на поезд дорожают? Продажа спурт банка 2017 Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции У какой криптовалюты есть будущее

Екатерина Балан

2449 Статьи

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!