USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Сколько россиян проголосовали бы за Трампа

 •  Среда, 09.11.2016, 18:11

8 ноября на президентских выборах в США победил республиканец Дональд Трамп, получивший 274 голоса выборщиков, против 215 голосов — у другого кандидата Хиллари Клинтов.

В разгар электоральной кампании в Америке ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN провела глобальный опрос об отношении жителей планеты к предвыборной гонке и поддержке основных кандидатов.

В большинстве стран Дональд Трамп получил поддержку не более 10% населения. На этом фоне выделились Россия, где за Трампа были готовы проголосовать 33% респондентов, и Китай с 44% голосов. Эти результаты оказались сопоставимы с показателями уровня поддержки Трампа в США. Согласно августовскому опросу Gallup International/WIN, за Трампа в США готовы были проголосовать 41% избирателей.

Наша страна оказалась единственной среди принимавших участие в опросе, где доля голосов за Хилари Клинтон оказалась ниже  результатов Трампа – 10%. По оценкам Ромира, который как эксклюзивный представитель GIA проводил опрос в России, российский феномен кроется отнюдь не поддержке Трампа, за которого треть россиян готовы голосовать, скорее, в знак протеста против его оппонентки. В России более половины населения – 57% – не смогли определиться с выбором президента для Америки и отказались от ответа. Это говорит о том, что по большому счету россиянам все равно, чем закончатся американские президентские выборы и кто станет новым главой государства.

По репрезентативной выборке городского населения страны было опрошено 1600 человек в возрасте от 18 до 65 лет и старше. dme.

Наталья Фефилова

702 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!