USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

Денег нет

 •  Пятница, 27.05.2016, 20:31

В начале недели нас всех порадовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В ответ на вопрос об индексации и размере пенсий в Крыму он ответил коротко и емко: «Денег нет». Дмитрий Анатольевич посоветовал держаться и пожелал всем хорошего настроения. Фраза премьер-министра моментально стала крылатой, пользователи без устали ваяют фотожабы, карикатуры и демотиваторы.


Главный вопрос, который возник лично у меня, а на что именно нет денег и у кого их нет? Почему на пенсии нет, а на чемпионат мира по футболу есть? На индексацию нет, а на новый Роллс-Ройс есть? Список можно продолжать бесконечно. Мы с представителями власти, к сожалению, давно живем в параллельных измерениях, которые не пересекаются. И в этом проблема. Меня однако в этой связи удивляет одна простая вещь. Создается ощущение, что о том, что такое государство и зачем оно нужно, забыли не только чиновники, но и мы, обычные жители страны.

Мне тему образования государства пришлось изучить в пятом классе, тогда мы как раз корпели над первобытным строем. Наш педагог-новатор Ирина Зауровна, объясняя тему, рисовала очень понятные опорные сигналы, позволяющие запоминать термины и понятия даже самому ленивому. Именно тогда я узнала, что государство — это для жителей страны, по их желанию и воле, чтобы жить в порядке и мире. А основная функция государства, которая обеспечивается с помощью создаваемого аппарата управления, — это комфортная жизнь граждан. Уже тогда меня удивляло, почему же в том нашем, только-только переставшим быть советским государстве маме-врачу не платят зарплату месяцами, а папе-инженеру приходится крутиться на нескольких работах, чтобы найти денег на содержание семьи.

Времена идут, но в нашей стране по-прежнему не государство существует для граждан, а граждане — для государства. И пока мы не осознаем, что это наше право — задавать вопросы, четко понимать, на какие же доходы живут чиновники, которые призваны обслуживать наши интересы, знать, а куда же уходят те деньги, которых нет, ничего не изменится. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру В России напечатают триллион рублей Вебмани новости Россия Где в it можно много заработать? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Заработать на спорте Заработок в убер Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Каско с телемотическим оборудованием Касьянов Когда положены командировочные? Куда платить кредит ринвестбанка Менеджер по продаже элитной недвижимости Нищета Пенсионеров Почему в России бухгалтеры женщины? Привести новый год Сколько стоит переезд в США? Современный взгляд на работников лагеря Соловецкий архипелаг древние надписи Тренды ит 2016 Финансовая дисциплина тратить деньги Хедж фонды в России Хостел в жилом доме

Наталья Фефилова

559 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!