USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Денег нет

 •  Пятница, 27.05.2016, 20:31

В начале недели нас всех порадовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В ответ на вопрос об индексации и размере пенсий в Крыму он ответил коротко и емко: «Денег нет». Дмитрий Анатольевич посоветовал держаться и пожелал всем хорошего настроения. Фраза премьер-министра моментально стала крылатой, пользователи без устали ваяют фотожабы, карикатуры и демотиваторы.


Главный вопрос, который возник лично у меня, а на что именно нет денег и у кого их нет? Почему на пенсии нет, а на чемпионат мира по футболу есть? На индексацию нет, а на новый Роллс-Ройс есть? Список можно продолжать бесконечно. Мы с представителями власти, к сожалению, давно живем в параллельных измерениях, которые не пересекаются. И в этом проблема. Меня однако в этой связи удивляет одна простая вещь. Создается ощущение, что о том, что такое государство и зачем оно нужно, забыли не только чиновники, но и мы, обычные жители страны.

Мне тему образования государства пришлось изучить в пятом классе, тогда мы как раз корпели над первобытным строем. Наш педагог-новатор Ирина Зауровна, объясняя тему, рисовала очень понятные опорные сигналы, позволяющие запоминать термины и понятия даже самому ленивому. Именно тогда я узнала, что государство — это для жителей страны, по их желанию и воле, чтобы жить в порядке и мире. А основная функция государства, которая обеспечивается с помощью создаваемого аппарата управления, — это комфортная жизнь граждан. Уже тогда меня удивляло, почему же в том нашем, только-только переставшим быть советским государстве маме-врачу не платят зарплату месяцами, а папе-инженеру приходится крутиться на нескольких работах, чтобы найти денег на содержание семьи.

Времена идут, но в нашей стране по-прежнему не государство существует для граждан, а граждане — для государства. И пока мы не осознаем, что это наше право — задавать вопросы, четко понимать, на какие же доходы живут чиновники, которые призваны обслуживать наши интересы, знать, а куда же уходят те деньги, которых нет, ничего не изменится. dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок It игрушки тренды 2016 Будут спасать татфондбанка В каких странах происходит сокращение ВВП Внж в черногории Где хранить деньги дома? Дьюти фри аэропорт Самара Едим всегда питание цены Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Зачем нужны часы apple Как заработать на продаже вещей девушке? Как перестать мыслить как бедный? Какобменять коммуналку на студию Классификация гостиниц Кризис йога центраа Куда платить кредит ринвестбанка Курс рубля упадет после Выборов Максимилиан Буров хам мошенник Наличные деньги назад Недвижимость в Крыму ОФЗ для населения Облигации Подняться на эверест цена Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Проблемы в росреестре Роман Будников родной Город Сколько стоит переезд в США? Страх системы альпениста цены

Наталья Фефилова

597 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!