USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

Денег нет

 •  Пятница, 27.05.2016, 20:31

Карикатура нет денег


В начале недели нас всех порадовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В ответ на вопрос об индексации и размере пенсий в Крыму он ответил коротко и емко: «Денег нет». Дмитрий Анатольевич посоветовал держаться и пожелал всем хорошего настроения. Фраза премьер-министра моментально стала крылатой, пользователи без устали ваяют фотожабы, карикатуры и демотиваторы.


Карикатура нет денег

Главный вопрос, который возник лично у меня, а на что именно нет денег и у кого их нет? Почему на пенсии нет, а на чемпионат мира по футболу есть? На индексацию нет, а на новый Роллс-Ройс есть? Список можно продолжать бесконечно. Мы с представителями власти, к сожалению, давно живем в параллельных измерениях, которые не пересекаются. И в этом проблема. Меня однако в этой связи удивляет одна простая вещь. Создается ощущение, что о том, что такое государство и зачем оно нужно, забыли не только чиновники, но и мы, обычные жители страны.

Мне тему образования государства пришлось изучить в пятом классе, тогда мы как раз корпели над первобытным строем. Наш педагог-новатор Ирина Зауровна, объясняя тему, рисовала очень понятные опорные сигналы, позволяющие запоминать термины и понятия даже самому ленивому. Именно тогда я узнала, что государство — это для жителей страны, по их желанию и воле, чтобы жить в порядке и мире. А основная функция государства, которая обеспечивается с помощью создаваемого аппарата управления, — это комфортная жизнь граждан. Уже тогда меня удивляло, почему же в том нашем, только-только переставшим быть советским государстве маме-врачу не платят зарплату месяцами, а папе-инженеру приходится крутиться на нескольких работах, чтобы найти денег на содержание семьи.

Времена идут, но в нашей стране по-прежнему не государство существует для граждан, а граждане — для государства. И пока мы не осознаем, что это наше право — задавать вопросы, четко понимать, на какие же доходы живут чиновники, которые призваны обслуживать наши интересы, знать, а куда же уходят те деньги, которых нет, ничего не изменится. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Антитренды 2017 В России напечатают триллион рублей Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Какую криптовалюту купить? Кижи онежские петроглифы цена Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недвижимость в Крыму Профессия стартапер Профессия стеклодув Свисток для общения с собакой Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме

Наталья Фефилова

694 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!