USD - 59.27   0.36    EUR - 69.67   0.69

Первая в Казахстане Blockchain & Bitcoin Conference прошла в Алматы

 •  Вторник, 10.10.2017, 13:00

«Блокчейн заменит власть как таковую». О чем говорили участники Blockchain & Bitcoin Conference Almaty

В Алматы прошла крупная конференция по блокчейну, криптовалютам и ICO

В четверг, 28 сентября, в Алматы прошла конференция, посвященная блокчейну, майнингу и ICO – Blockchain & Bitcoin Conference Almaty. 14 спикеров из Казахстана, России, Украины, Великобритании и Германии обсудили развитие децентрализованных технологий и проблемы законодательства.

Мероприятие прошло в формате «конференция + демозона». Всего участниками Blockchain & Bitcoin Conference Almaty стало более 300 человек. Гости задавали вопросы спикерам даже после окончания выступлений.

Конференция

Эксперты мирового уровня из таких компаний, как IBM, PwC и Сбербанк, обсудили возможности, которые дает блокчейн для предпринимательства и государственных структур. Спикеры проанализировали отрасли экономики, в которые можно интегрировать технологию распределенного реестра, и дали прогноз ее развитию. Не остался в стороне и майнинг криптовалют: эксперты рассказали о возможностях промышленного майнинга в Казахстане. Отдельное выступление было посвящено государственному регулированию блокчейна в республике.

«Блокчейн может заменить власть как таковую. Только представьте, что в будущем власть будет представлять не общественный деятель, а абсолютно честный блокчейн-алгоритм. Как-то раз мы предложили чиновникам интегрировать блокчейн в систему голосования – ответа нет до сих пор», – делится Ильяс Майлибаев, консультант по технологиям в аудиторской компании PwC.

Демозона

Вместе с выступлениями спикеров гостям Blockchain & Bitcoin Conference Almaty была доступна выставочная зона. 25 компаний-экспонентов представили свои разработки: оборудование для домашнего и промышленного майнинга, профильный софт, а также различные финансовые сервисы.

Организатором Blockchain & Bitcoin Conference Almaty выступила международная компания Smile-Expo. Один из спикеров конференции – технологический лидер IBM Антон Шмаков – дал свой отзыв о мероприятии. По его словам, на событии были затронуты все самые важные темы, касающиеся блокчейна и криптовалют. Аудитория была открыта к диалогу, и посетители смогли выделить наиболее полезную для себя информацию и обзавестись нужными контактами.

До конца года пройдет еще шесть событий из серии Blockchain & Bitcoin Conference: в Киеве (12 октября), Москве (15-16 ноября), Лимасоле (22 ноября), Валлетте (7 декабря) и Любляне (12 декабря). dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Liketwice магазин Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена В России напечатают триллион рублей ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Домашний собутыльник по вызову цены Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как обменять старую квартиру на новую? Куда пойти работать Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Нумерология Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Пенсия это нищета Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Смешение лофт и неоклассики

Наталья Фефилова

778 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!