USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

В Москве завершилась II Fresh Russian Communications Conference 2017

 •  Понедельник, 17.04.2017, 13:36

12 апреля в Москве прошла вторая Fresh Russian Communications Conference 2017. Главными темами конференции стали: phigital-трансформация, новые форматы пресс-мероприятий, нативные проекты, ньюсджекинг, эмоциональные коммуникации, трендвочинг, видео-контент, event-коммуникации, сторителлинг и использование приемов американских сериалов в рекламе и PR.

Конференцию открыла управляющий партнер коммуникационного агентства Fresh Russian Communications Ксения Алексеева, рассказав о трендах в коммуникациях в 2017 году, которые легли в основу программы конференции. В рамках трех тематических секций выступили специалисты компаний и агентств, использующих в своей работе наиболее актуальные технологии.

ОПЕРЕЖАЯ МЕДИА

Евгения Шанская, руководитель направления PR&Production MAAS AGENCY, раскрыла тему phigital-трансформации, меняющей коммуникационную отрасль и определяющей необходимость использования в PR digital-инструментов наряду с традиционными.

Надежда Седова, руководитель продвижения проекта СКАН-Интерфакс, поделилась опытом измерения эффективности ньюсджекинга - одного из самых эффективных инструментов PR в последние годы. Спикер представила схему работы ньюсджекинга и рассказала о лучших на рынке кейсах с использованием этой технологии, выявленные СКАН-Интерфакс.



Коммерческий директор Sports.ru Евгений Коврин поднял дискуссионную тему конкуренции классических media relations и нативной рекламы. Спикер рассказал о том, как делают нативные проекты в Sports.ru, привел примеры самых успешных кейсов за последний год.

Завершил первую секцию конференции круглый стол на тему "Новые форматы пресс-мероприятий", модератором которого выступила руководитель PR-направления ФОМ Светлана Ащеулова. Участники круглого стола Яна Харитонова (Сити XXI век), Елена Шедова (Softline), Евгения Лампадова (ЛАМПА) и Анна Загумённая (PR Partner) рассказали о таких форматах пресс-мероприятий, как media speed dating, квесты, дискуссионные клубы, мастер-классы, экскурсии, неформальные и полуформальные мероприятия. Все меньше проводится пресс-конференций и пресс-туров, отметили участники круглого стола. При этом все эксперты сошлись во мнении, что главную роль играет не столько формат мероприятий, сколько контент.

ЭМОЦИОНАЛЬНО & ВИЗУАЛЬНО

Вторую секцию Fresh Russian Communications Conference 2017 открыла руководитель тренд-бюро Trendsquire Ксения Лери, рассказав о Trendwatching в коммуникациях - использовании технологий определения трендов перед реализацией коммуникационных кампаний.

Дамир Фейзуллов, директор по social media PR Partner, рассказал о новых форматах постов в социальных сетях, обратив внимание участников на то, что решающую роль играет актуальный контент и форма его подачи.

Екатерина Белоусова, директор по коммуникациям Lingualeo, рассказала об эмоциях в коммуникациях. PR не равно "коммуникации", считает Екатерина. Коммуникации - это выстраивание отношений, а это не возможно без работы с эмоциями и восприятием.



Анастасия Елаева, руководитель департамента корпоративных коммуникаций Grayling Russia, начала свое выступление, рассказав, как работает "экономика впечатлений". Все больше коммерческих брендов обращаются к сфере культуры и искусства, чтобы добавить креативное измерение к своему позиционированию и вывести отношения с целевыми аудиториями на новый уровень, утверждает спикер. В подтверждение этого тренда Анастасия привела кейсы самых успешных проектов брендов и искусства.

Завершила вторую секцию Юлия Арсёнова, co-founder агентства видео-маркетинга BeSeed, рассказав о трендах в видеомаркетинге. Юлия рассказала о технологиях создания успешного короткого видео, поделилась с участниками конференции составляющими хорошего видеоролика, рассказала о технологических и психологических факторах, влияющих на хронометрах и внутреннюю "начинку" видео, которое сегодня пользуется популярностью.

РЕЖИССУРА КОММУНИКАЦИЙ

Третью секцию конференции открыл Ярослав Катаев, директор креативного агентства "ТомсОйер", рассказав о секретах американских сериалов для рекламы и PR. Что общего между рекламой, PR, греческим театром и американскими сериалами? Они все борются за внимание людей, и лучше всего в наше время это получается у американских сериалов, объяснил Ярослав. Причина тому - драматургия, которая создается по определенным правилам.

Продолжила секцию "Режиссура коммуникаций" Анастасия Полонская, CEO & Founder студии Brave Mind Education, рассказав об event как коммуникации. Задача любого event - формировать отрасль, растить аудиторию с необходимым организатору мышлением, утверждает Анастасия. Спикер рассказала о том, как делать правильные мероприятия, об основных ошибках организаторов и способах их устранения.

Завершил конференцию Дмитрий Кириллов, президент компании Cerevrum Inc. Дмитрий рассказал о возможностях использования виртуальной реальности в коммуникациях. Современные технологии сегодня без особых проблем позволяют, например, провести мероприятие с погружением в виртуальную реальность. VR позволяет вовлечь в коммуникацию, персонально продемонстрировать продукт или услугу, обеспечить возможность взаимодействия с продуктом и многое другое.

«Вторая Fresh Russian Communications Conference собрала более 150 человек из всех уголков России и СНГ - от Калининграда до Новосибирска, от Петрозаводска до Баку. Интерес к конференции растет, многие участники приехали во второй раз, нас поддержали более 80 партнеров - все это наилучший показатель того, что мы движемся в правильном направлении. 29 сентября аналогичная конференция пройдет в Санкт-Петербурге, и от нее мы также много ждем», - подводит итоги организатор конференции Ксения Алексеева.

Генеральным партнером конференции выступил СКАН-Интерфакс.

Фотографии с конференции доступны на странице агентства FRC в Facebook.

Официальный сайт конференции: www.msk.frc-conf.com dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать TeleTrade Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Инвестировать в недвижимость черногории Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Кафе в кризис Китайский язык перспективы Командировка выгодно или нет Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Судебный приказ о взыскании задолженности Экономим в кризис

Наталья Фефилова

716 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!