Правительство Воронежской области поддержит конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона»

5039 5 Апрель, 2017 год

Правительство Воронежской области приветствует все значимые инициативы, направленные на повышение финансовой грамотности среди экономически активного населения области. Администрация губернатора поддержала идею организаторов «Рублевой Зоны» провести весеннюю сессию в Воронеже и готова оказать конкурсу всяческое содействие, в том числе наиболее полно осветить событие в СМИ.

В Воронежской области уже полноценно работают несколько общественных проектов, целью которых является продвижение идеи финансовой грамотности, а также эффективного управления личными финансами. Учебно-научный отдел образования и исследований в области экономики и финансов является одним из крупнейших в Центральном Черноземье. Отдел создан на базе экономического факультета Воронежского государственного университета. К решению этой важнейшей задачи подключилась и «Гильдия аналитических журналистов», созданная три года назад на базе факультета журналистики ВГУ.

«Нам чрезвычайно важно, что Конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» в этот раз пройдет в Воронеже. Наши авторы получат уникальную возможность услышать своих коллег, ставших лучшими в профессии, познакомиться лично с экспертами, которых цитируют в аналитических материалах» — отметил Президент НП «Гильдия аналитических журналистов» Андрей Долженков.


К участию в конкурсе «Рублевая зона» принимаются журналистские работы, освещающие экономическую и финансовую жизнь страны и своего региона. Материалы могут описывать работу различных секторов экономики, общие принципы организации финансового рынка, освещать актуальные вопросы инвестирования, личных финансов, макроэкономики и т.д. В конкурсе не принимают участия журналисты Москвы и Санкт-Петербурга.

Критерии оценки материалов: соответствие материалов предмету и теме Конкурса; уровень финансовой грамотности авторов сюжетов и публикаций; актуальность, своевременность и познавательность публикаций для широкой аудитории; ясность, точность и доступность изложения; язык, стилистика, видеоряд, творческие находки и художественность исполнения.

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России при поддержке органов власти принимающих регионов. Предыдущие сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде и Нижнем Новгороде. Конкурс включен в программу официальных мероприятий государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнером конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс также поддерживают: Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», Гильдия издателей периодической печати (ГИПП), школа «ФинСтарт», СРО «МиР».

Финансовым партнером конкурса неизменно выступает ГК TeleTrade.

Подробнее о конкурсе и его номинациях: http://www.fin-media.org

Справка


Группа компаний TeleTrade основана в 1994 году и является международной частной фи-нансовой группой. Компании, объединенные брендом TeleTrade, оказывают услуги по досту-пу к торговле производными финансовыми инструментами розничным клиентам по всему миру. Представительства группы компаний и офисы ее представляющих партнеров рабо-тают в 26 странах мира.

В 2011 TeleTrade усилила свое присутствие на европейском рынке: компания TeleTrade-DJ International Consulting Ltd., входящая в группу, получила лицензию Кипрской комиссии по рынку ценных бумаг (CySEC).

В 2016 году компания ООО «Телетрейд групп», входящая в ГК TeleTrade, одной из первых на российском рынке получила лицензию Банка России № 045-13980-020000. ООО «Телетрейд Бел» также в числе первых было включено в реестр форекс-компаний Национального банка Республики Беларусь.

С 2015 года ГК TeleTrade второй год подряд является Маркой №1 в России.




Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1370
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3662
Особенности шопинга в Израиле 5807
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4377