USD - 57.57   0.08    EUR - 68.56   0.51

Блокчейн глазами IBM: зачем нужен проект HyperLedger и когда мир перейдёт на новую технологию

 •  Вторник, 08.11.2016, 12:40

В четверг, 10 ноября, IT-гигант IBM представит своё видение того, как будет развиваться блокчейн в России и мире. Ведущий системный архитектор Владимир Алексеев предложит обзор наиболее воодушевляющих проектов, основанных на этой технологии.

IBM – одна из первых компаний, ставших во главе разработок на основе блокчейна – децентрализованной блоковой цепи, содержащей информацию о передаче данных. Аналитики IBM уверены: в следующем году 15% мировых банков так или иначе будут пользоваться сервисами на базе блокчейна.

По словам ведущего инженера IBM Каролины Марцантович, блокчейн – это та технология, которая помогает компании определить методы ведения бизнеса, управления активами и идентификации личности на фоне общей диджитализации мира. В недалёком будущем и b2b-, и b2c-сектор будут применять блокчейн так же, как сегодня используют http, уверена Каролина Марцантович.

bitcoin_800x500_ibm-rus

Компания внесла тысячи строк кода в систему умных контрактов Hyperledger от Linux Foundation. Hyperledger призван стать альтернативой Bitcoin и Ethereum и одновременно с этим – энциклопедией разработчиков. Во всяком случае, именно так называют проект его участники, среди которых – Intel, CISCO, SWIFT и J.P.Morgan. Их совместные разработки рассчитаны на банковскую систему, производство, сферу страхования и Интернет вещей.

Пообщаться с представителем IBM и узнать детальнее о проекте HyperLedger можно будет 10 ноября в московском центре Digital October. Детали и регистрация – на сайте Blockchain & Bitcoin Conference Russia. dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Во что вложить деньги 2017 Где отдохнуть недорого осенью в России? Деньги привлечь Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Инвестировать в недвижимость черногории Как выбрать франшизу? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как живут русские в черногории? Магазин у дома как выжить Москве новый дешевый квартира сколько стоит Облигации Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Стоимость акцизной марки Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир? Шоппинг будущего

Наталья Фефилова

750 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!