USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Блокчейн глазами IBM: зачем нужен проект HyperLedger и когда мир перейдёт на новую технологию

 •  Вторник, 08.11.2016, 12:40

В четверг, 10 ноября, IT-гигант IBM представит своё видение того, как будет развиваться блокчейн в России и мире. Ведущий системный архитектор Владимир Алексеев предложит обзор наиболее воодушевляющих проектов, основанных на этой технологии.

IBM – одна из первых компаний, ставших во главе разработок на основе блокчейна – децентрализованной блоковой цепи, содержащей информацию о передаче данных. Аналитики IBM уверены: в следующем году 15% мировых банков так или иначе будут пользоваться сервисами на базе блокчейна.

По словам ведущего инженера IBM Каролины Марцантович, блокчейн – это та технология, которая помогает компании определить методы ведения бизнеса, управления активами и идентификации личности на фоне общей диджитализации мира. В недалёком будущем и b2b-, и b2c-сектор будут применять блокчейн так же, как сегодня используют http, уверена Каролина Марцантович.

bitcoin_800x500_ibm-rus

Компания внесла тысячи строк кода в систему умных контрактов Hyperledger от Linux Foundation. Hyperledger призван стать альтернативой Bitcoin и Ethereum и одновременно с этим – энциклопедией разработчиков. Во всяком случае, именно так называют проект его участники, среди которых – Intel, CISCO, SWIFT и J.P.Morgan. Их совместные разработки рассчитаны на банковскую систему, производство, сферу страхования и Интернет вещей.

Пообщаться с представителем IBM и узнать детальнее о проекте HyperLedger можно будет 10 ноября в московском центре Digital October. Детали и регистрация – на сайте Blockchain & Bitcoin Conference Russia. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать It специалист востребованность Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Букет фруктовый каникулы Верховный суд о ценах на водоотведение Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Разумихина Доклад на тему Горновой доменной печи Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заставить застройщика достроить дом? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как прожить без денег в России? Как сохранить накопления в 2016 году? Кафе в кризис Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Можно ли покупать вещи с рук Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Нумизматика Оплата гостиницы за полсуток Повышение пенсии 70 летним Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Россия искусственный кризис Скільки дає прибутку одна кофе машина Средния стоимость набора первоклассника Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Что будет с ипотекой в 2016 году? Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Наталья Фефилова

597 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!