USD - 57.02   0.08    EUR - 61.53   0.28

Блокчейн глазами IBM: зачем нужен проект HyperLedger и когда мир перейдёт на новую технологию

 •  Вторник, 08.11.2016, 12:40

В четверг, 10 ноября, IT-гигант IBM представит своё видение того, как будет развиваться блокчейн в России и мире. Ведущий системный архитектор Владимир Алексеев предложит обзор наиболее воодушевляющих проектов, основанных на этой технологии.

IBM – одна из первых компаний, ставших во главе разработок на основе блокчейна – децентрализованной блоковой цепи, содержащей информацию о передаче данных. Аналитики IBM уверены: в следующем году 15% мировых банков так или иначе будут пользоваться сервисами на базе блокчейна.

По словам ведущего инженера IBM Каролины Марцантович, блокчейн – это та технология, которая помогает компании определить методы ведения бизнеса, управления активами и идентификации личности на фоне общей диджитализации мира. В недалёком будущем и b2b-, и b2c-сектор будут применять блокчейн так же, как сегодня используют http, уверена Каролина Марцантович.

bitcoin_800x500_ibm-rus

Компания внесла тысячи строк кода в систему умных контрактов Hyperledger от Linux Foundation. Hyperledger призван стать альтернативой Bitcoin и Ethereum и одновременно с этим – энциклопедией разработчиков. Во всяком случае, именно так называют проект его участники, среди которых – Intel, CISCO, SWIFT и J.P.Morgan. Их совместные разработки рассчитаны на банковскую систему, производство, сферу страхования и Интернет вещей.

Пообщаться с представителем IBM и узнать детальнее о проекте HyperLedger можно будет 10 ноября в московском центре Digital October. Детали и регистрация – на сайте Blockchain & Bitcoin Conference Russia. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать Event индустрия Божор Юрий В каких странах происходит сокращение ВВП Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач ГК сфера влияния Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Денежные переводы на украину из России Дьюти фри аэропорт Самара Заработать деньги в электричке Как сохранить накопления в 2016 году? Квота на эко 2016 Когда положены командировочные? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мошенники из НПФ будущее Налог 12 тонн Облигации Оплата гостиницы за полсуток Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Пол маккена в Москве Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Российские издатели настольных игр Самая дешевая квартира аренда в Галянова Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк

Наталья Фефилова

618 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!