USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Блокчейн глазами IBM: зачем нужен проект HyperLedger и когда мир перейдёт на новую технологию

 •  Вторник, 08.11.2016, 12:40

В четверг, 10 ноября, IT-гигант IBM представит своё видение того, как будет развиваться блокчейн в России и мире. Ведущий системный архитектор Владимир Алексеев предложит обзор наиболее воодушевляющих проектов, основанных на этой технологии.

IBM – одна из первых компаний, ставших во главе разработок на основе блокчейна – децентрализованной блоковой цепи, содержащей информацию о передаче данных. Аналитики IBM уверены: в следующем году 15% мировых банков так или иначе будут пользоваться сервисами на базе блокчейна.

По словам ведущего инженера IBM Каролины Марцантович, блокчейн – это та технология, которая помогает компании определить методы ведения бизнеса, управления активами и идентификации личности на фоне общей диджитализации мира. В недалёком будущем и b2b-, и b2c-сектор будут применять блокчейн так же, как сегодня используют http, уверена Каролина Марцантович.

bitcoin_800x500_ibm-rus

Компания внесла тысячи строк кода в систему умных контрактов Hyperledger от Linux Foundation. Hyperledger призван стать альтернативой Bitcoin и Ethereum и одновременно с этим – энциклопедией разработчиков. Во всяком случае, именно так называют проект его участники, среди которых – Intel, CISCO, SWIFT и J.P.Morgan. Их совместные разработки рассчитаны на банковскую систему, производство, сферу страхования и Интернет вещей.

Пообщаться с представителем IBM и узнать детальнее о проекте HyperLedger можно будет 10 ноября в московском центре Digital October. Детали и регистрация – на сайте Blockchain & Bitcoin Conference Russia. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона P2p площадки Россия Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Нумерология Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Продать книги из домашней библиотеки Русские в Италии САН Диего налоги и цены Список дел на декабрь Транспондер Фишки деда мороза Хобби приносящее доход Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Наталья Фефилова

775 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!