USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Модульбанк заплатит налоги за клиентов

 •  Понедельник, 14.03.2016, 10:25

Модульбанк внедрил сервис автоматической уплаты налогов. 9 марта услуга стала доступна всем клиентам Модульбанка, использующим УСН. В первый день банк получил более 300 заявок от клиентов.

Подключившиеся к услуге предприниматели получат бухгалтерское обслуживание в подарок. Уплата налогов для клиентов Модульбанка теперь происходит в два этапа: с каждого поступления на специальный резервный счет отправляется 6%, а в конце квартала эти средства перечисляются банком на счет налоговой службы. Виртуальный бухгалтер сам считает размер налоговых отчислений и готовит платежные поручения – предпринимателю останется только подписать их в интернет-банке.

«Процент под налоги будет резервироваться не со всех поступлений предпринимателей. Исключение составят средства от грантов, возвраты от поставщиков и залогов, безвозмездная помощь и другие случаи, предусмотренные действующим налоговым законодательством», - пояснил руководитель бухгалтерских сервисов Модульбанка Александр Носков.

«Мы изначально решили работать с «нелюбимым ребенком» крупных банков – малым бизнесом, - рассказал сооснователь Модульбанка Яков Новиков. - Исследования показали, что, кроме стандартных банковских услуг, предприниматели нуждаются в дополнительных опциях, которые облегчили бы им ведение бизнеса. Приятно отметить, что «Бесплатного бухгалтера» придумали сами предприниматели в ходе одной из наших встреч. Мы протестировали эту идею и в результате решили запустить новый одноименный продукт».

В России, по данным Федеральной налоговой службы, зарегистрировано более 3,5 млн индивидуальных предпринимателей, около 1 млн из них используют упрощенную систему налогооблажения (УСН).  dme.

Наталья Фефилова

775 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!