USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Re:Sale Expert выходит на рынок Евросоюза

 •  Четверг, 10.12.2015, 08:30

Re:Sale Expert объявила об открытии представительства в Испании. Компания стала первым российским бизнес-брокером, вышедшим на рынок ЕС. Офис нацелен на поиск объектов готового бизнеса в Европе для российских покупателей и наоборот. В компании фиксируют интерес иностранных инвесторов к объектам в РФ, в том числе в Крыму.


Представительство Re:Sale Expert открылось в г.Алеканте, Валенсия. Главой представительства стал партнер компании Антонио Пастор Посси, исполнительный директор офиса – Татьяна Горбатская. Основным направлением работы будет поиск объектов готового бизнеса в странах Европы для российских покупателей, а также российских объектов – для граждан ЕС.

«Многие бизнесмены проявляют интерес к покупке бизнеса за рубежом, в частности в Европе. Значительная часть из них надеются таким образом получить вид на жительство в ЕС, однако не все так просто. Покупка бизнеса не дает автоматически права получить ВНЖ, нужно купить правильный бизнес, отвечающий определенным критериям. В этом мы помогаем разобраться и подобрать качественный объект», - говорит Павел Горбов, исполнительный директор Re:Sale Expert.

Предпринимателей, желающих сменить место бизнеса, а заодно и жительства, чуть меньше половины, порядка 40%. Другие 60% рассматривают инвестиции в бизнес в Европе как перспективу и возможность дополнительного заработка.

«В Испании сегодня экономическое положение условно тяжелое, там тоже кризис. Наблюдается затишье в производстве, предпринимателям сложно найти финансирование, сами по себе люди там менее рисковые, многие сейчас рассматривают возможность продать свое дело», - комментирует Павел Горбов.

В настоящее время представительство обслуживает порядка 5-8 сделок в месяц. Всего за время работы офиса (с июня 2015 г.) из общего объема было проведено сделок на 1,4 млн евро. Преимущественно спросом у россиян пользуются объекты туристической инфраструктуры: гостиницы и т.п.

Стоимость объектов начинается от 300 тыс. евро и в среднем составляет 700-800 тыс. евро. Период от выставления на продажу объекта до поиска покупателя – 1-3 месяца.

Павел Горбов: «Бизнесмен, желающий всложиться в иностранный объект, тем более имея в виду получение ВНЖ, должен понимать, что требуется разбираться в местном законодательстве, объекты должны быть проверены, а в некоторых случаях доведены «до ума». Существуют нюансы и с российским законодательством. Все это оборачивается издержками в сроках, деньгах, порой неликвидными вложениями. Мы гарантируем избавление от этих трудностей, сопровождая предпринимателя от поиска объекта до покупки, вплоть до управления бизнесом».

Европейсикие частные инвесторы также интересуются покупкой бизнеса в России. В поле их интересов пападает туристический сектор, в целом сфера услуг, в том числе автосервисы, утилизация мусора и др. Несмотря на санкции и общеполитическую неблагоприятную ситуацию, частные инвесторы начали интересоваться объектами в Крыму.

«Если раньше о бизнесе в Крыму никто из европейцев и слышать не хотел, то сегодня больше трети потенциальных инвесторов готовы рассматривать возможность покупки крымских предприятий», - говорит Павел Горбов.

Re:Sale Expert планируют в течение текущего года выйти на объемы в 15-20 сделок в месяц. В финансовом выражении это составит порядка 17-18 млн евро. dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 P2p площадки Россия Аквариумист В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Долги за услуги ЖКХ как снизить Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Нумерология Онлайн знакомства Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Список дел на декабрь

Наталья Фефилова

749 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!