USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Поэма «Руслан и Людмила» ушла с молотка за 4 млн руб.

В Клубе ЦДЛ при поддержке аукционного дома «Литфонд» и журнала «Наше наследие» прошел первый аукцион редких книг, рукописей, автографов, фотографий и плакатов.

Среди аукционных лотов впервые выставлялись такие раритеты как автографы Императрицы Екатерины Великой, Ивана Бунина, Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Иосифа Бродского, дебютные книги Михаила Лермонтова и Льва Толстого, прижизненные издания Александра Пушкина и Антона Чехова. Все лоты аукциона — это вещи из личных коллекций российских книголюбов.

Сергей Бурмистров, генеральный директор аукционного дома «Литфонд» рассказывает: «Это первый аукцион„Литфонда“, на котором собрались самые известные российские библиофилы, ведь сегодня на торги выставлены редкие и драгоценные книги, рукописи и автографы. Местом проведения аукциона мы выбрали Клуб ЦДЛ в немалой степени и потому, что среди наших лотов — более 50 автографов известных писателей и поэтов, шестидесятников, наших недавних современников. Для многих из них Центральный дом литераторов был любимым местом: здесь они собирались на литературные чтения, общались, выпивали и ужинали в знаменитом Ресторане ЦДЛ. Часть собранных сегодня средств мы планируем направить на благотворительность, в том числе на подготовку выставки „Лаврушинский, 17: истоки советской литературы“, которая пройдет в декабре 2016 — январе 2017 года в Государственном музее А. С. Пушкина. Также журнал „Наше наследие“ уже несколько лет помогает восстанавливать Храм Рождества Христова в селе Гололобово в Коломенском районе Московской области и средства от аукциона поступят и на его восстановление».

Один из участников аукциона, обладатель одной из лучших в России коллекции охотничьих книг, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев считает: «Это величайшее событие для любителей редких старинных книг. То, что такие аукционы сейчас организуются, очень важно для букинистики и библиофильского дела. Я считаю, что таким образом мы сохраняем не только культуру книги, но и культуру русского языка, культуру общения людей с памятниками литературы и искусства, которые навсегда останутся с человеком».

Аукцион вызвал огромный интерес среди ценителей книг: торги активно шли и в зале, и на интернет-площадке. Стоимость отдельных лотов в ходе торгов возрастала в несколько раз. Одними из самых дорогих книг, проданных на аукционе, стали прижизненные издания русских классиков: «Руслан и Людмила» А. С. Пушкина (4 000 000 рублей) и «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова (3 400 000 рублей). А автопортрет Иосифа Бродского с изображением семьи Ардовых-Ольшевских был продан за 2 400 000 рублей при стартовой цене 50 000 рублей. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Вебмани новости Россия Дарья Лебедева Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработать на спорте Заработок в убер Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Исламский банкинг книга купить Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить сотрудников в кризис? Каско с телемотическим оборудованием Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда положены командировочные? Куда платить кредит ринвестбанка Льготный автокредит конец Можно ли покупать вещи с рук Недвижимость в Крыму Нищета Пенсионеров Облигации Олег Осипов автоэксперт Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Продать книги из домашней библиотеки Сайты помогающие экономить Сочи предновогодние ярмарки 2016 2017 Средния стоимость набора первоклассника

Наталья Фефилова

561 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!