USD - 55.85   0.23    EUR - 60.79   0.06

Европейский пенсионный фонд – теперь в «Евросети»

НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО) и компания «Евросеть» приступили к реализации совместного проекта: теперь во всех салонах «Евросети» жители России могут заключить договор об обязательном пенсионном страховании и оформить заявление о переводе своих пенсионных накоплений в Фонд с помощью квалифицированной электронной подписи.

Чтобы заключить договор с Европейским пенсионным фондом, достаточно зайти в один из салонов «Евросети», которых по России насчитывается свыше 4 тыс., и обратиться к любому сотруднику, который проконсультирует по вопросам заключения договора об обязательном пенсионном страховании, и при желании клиента прямо на месте оформит все необходимые документы. Сотрудник «Евросети» поможет бесплатно получить квалифицированную электронную подпись и направить заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) о переводе пенсионных накоплений в Европейский пенсионный фонд. После того, как ПФР одобрит заявление, клиент сможет формировать свою накопительную пенсию в Европейском пенсионном фонде. Вся процедура оформления документов занимает не более 10 минут, при этом у клиента нет необходимости идти в отделение ПФР или к нотариусу.

С начала 2015 года Европейский пенсионный фонд обеспечил возможность заключения договоров об обязательном пенсионном страховании в клиентских сетях партнеров Фонда – БИНБАНКе, БИНБАНК кредитные карты, «Восточном экспресс банке», «Кедре», МДМ-Банке, «Первобанке», Совкомбанке, Азиатско-Тихоокеанском Банке и Промрегионбанке. Всего в партнерскую сеть Фонда в настоящий момент входит около 6 тыс. точек продаж.

«2015 – последний год, когда граждане 1967 года рождения и моложе могут сделать выбор в пользу дальнейшего формирования накопительной пенсии за счет отчислений работодателя, – напоминает первый вице-президент Фонда Николай Ефремов. – Развивая совместные проекты, мы думаем, прежде всего, о том, чтобы нашим будущим клиентам было комфортно. Поэтому одна из основных задач – это наращивание числа партнеров, которые могли бы предлагать услуги Фонда. Мы выбрали «Евросеть» в качестве партнера потому, что компания обладает крупнейшей в России сетью продаж с высокой посещаемостью, салоны находятся в «шаговой доступности», а сотрудники умеют качественно взаимодействовать с клиентами и смогут проконсультировать их по вопросам пенсионного страхования».

«Евросеть» постоянно работает над расширением ассортимента предлагаемых услуг. Обязательное пенсионное страхование – актуальный для россиян вопрос, и мы решили, что нашим клиентам нужно иметь возможность перевести свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, – отметила Мария Шалина, Директор управления телекоммуникационных услуг и дополнительных сервисов компании «Евросеть». – Европейский пенсионный фонд лидирует по доходности среди крупнейших НПФ в стране, входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц и имеет высокие рейтинги надежности: это отличный партнер». dme.

Наталья Фефилова

648 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!