Как запускать стартап: 7 правил по выводу бизнеса на орбиту

Как запускать стартап: 7 правил по выводу бизнеса на орбиту

237 8 Ноябрь, 2017 год

«Первое, что бросается в глаза, когда видишь молодых стартаперов — это неадекватное мышление. Мы сами когда-то были такими же, когда думали, что наш...

«Первое, что бросается в глаза, когда видишь молодых стартаперов — это неадекватное мышление. Мы сами когда-то были такими же, когда думали, что наша идея гениальна и это перевернет мир. Долго её пилили, улучшали и спустя полгода проект закрывали, так как он оказывался никому не нужным». Как сделать стартап успешным, рассказал Виталий Ягодкин, основатель сервиса обратного звонка Perezvoni.com.

Наверное, все фильмы о стартапах в гараже и феноменальный успех повлияли на нас, и мы решили, что так будет у всех. На самом деле, главная ошибка начинающих команд — браться за неподъемную задачу и заниматься тем, что никому никогда не нужно. Розовые очки. Поэтому первая рекомендация — научиться зарабатывать деньги. Стартап — это не только про IT-мир, ваш стартап может быть обычным интернет-магазином, у которого есть своя фишка, как, например, магазин обуви Zappos.

Сейчас я все больше склоняюсь к банальному, но такому честному выводу — нужно продавать то, что люди покупают, и не пытаться продавать то, что людям не нужно. Фраза как для дурака, но к ней нужно прийти. Все просто.

Ниже я составил правила на основе самых частых ошибок стараперов, которые уводят проекты в глубокие дебри. Эти пункты помогут выйти вам на орбиту быстрее.

1. Смотреть на мир через факты

В учебниках по стартапам говорят о Customer Develompent — проблемных интервью. Первый шаг любого проекта — понять реальную боль клиента. Это правильно, но сам способ личной беседы не всегда подходит, как правило, всё это сводится к опросу 7–8 людей, до которых смогли дойти, и на этих данных делается вывод. Есть фактор социальной вежливости — люди не скажут вам правду, даже если вы просите. Поэтому, спрос измеряем в цифрах, а не в мнениях. Используйте инструменты для своей адекватности. Запомните эти сервисы: Яндекс wordstat — здесь мы узнаем, сколько людей нуждаются в нашем товаре/услуге/продукте. Similarweb — узнаем посещаемость сайта, и с какого источника приходят клиенты к нему, Google — тренды и Гугл планнер — это почти тоже самое, что вордстат, но по миру от Гугл. Не нужно придумывать ничего нового. Не нужно пытаться изменить мир, нужно начать зарабатывать деньги здесь и сейчас. Ваша идея должна сразу приносить деньги. Только когда вы наберетесь опыта, можно играть в долгую.

2. Начинать с конца

Обычно стартап начинается с того, что придумывают логотип, название и красивый слоган. Правильно начинать с главного — с лидгенерации и продаж. Например, вы загорелись идеей открыть интернет-магазин. В чем самый сложный момент? В том, как найти клиентов дешевле остальных. Не нужно искать поставщиков, делать фулл-фарш интернет-магазин, сайт и, тем более, начинать с регистрации юрлица или аренды офиса. Вначале попробуйте протестировать идею без товара и лишних движений. Выложить объявление на Авито, поговорить с потенциальными клиентами, узнать, есть ли реальный интерес. Если будут отклики, можно сказать обратившимся, что вы сообщите им, когда товар будет в наличии.

3. Упаковка всех точек касания

Когда ваш проект подтвердил жизнеспособность, то нужно задуматься над упаковкой. Видео, сайт, дизайн, номер телефона, шаблон письма и смс-рассылок, приветствие на автоответчике, группы в соцсетях, конверты и визитки — всё это точки касания, которые нужно поднять на единый уровень. Помню фразу Стива Джобса о том, что даже маленькая локальная компания может выглядеть в интернете так же, как и большая корпорация.

4. Строить персональный бренд

Стартапы строятся вокруг личности, будьте открыты, не бойтесь показать лицо, рассказать о вашей мечте, подходе к делу. Это большой маркетинговый инструмент. Гораздо проще и дешевле заинтересовать людей своей персоной — чтобы они подписывались на ваши аккаунты в соцсетях и нативным образом узнавали о вашем продукте, чем в холодную рекламировать его. Посмотрите пример Black Star Burger, который стал популярным благодаря личному бренду Тимати.

5. Научиться самому генерировать много трафика на сайт

Маркетинг и трафик — это одна из самых сложных задач и не рассчитываете, что за вас эту работу сделают веб-агентства. Чтобы делать много продаж, нужно много трафика. Для результата используйте всевозможные площадки для продвижения. Вот некоторые из них:

— Заведите собственный блог на своем сайте и пишите экспертные статьи на низкочастотные запросы, так вы получите органический целевой трафик

— Найдите профильные блоги типа Хабра только в своей теме и делайте интересный контент, который сразу увидят тысячи людей

— Откройте Youtube-канал, используйте соцсети

— Запартнёрьтесь со всеми смежными компаниями

— Прокачайте seo, настройте контекстную рекламу, используйте нестандартные варианты и придумайте вирусное видео, например. Рекомендую посмотреть видео на моём Youtube-канале, там подробно рассказано о 13 источниках привлечения клиентов

6. Забыть об инвесторах и начать со своих денег

Для многих стартап и инвестор практически неразъединимые понятия. Это выстраивает барьер в развитии и затягивает проект в долгий поиск инвестора. В 99% случаях ни один инвестор не даст деньги проекту под идею. Как ни странно, но деньги дают тем, кто уже зарабатывает. Идея ничего не стоит. Поэтому оставьте эту затею и начинайте бизнес с тех денег, что есть в кармане.

7. Команда решает

Ценность любого успешного стартапа — это команда. Когда большие компании покупают стартап, они покупают не продукт, а людей. Поэтому для стартапа вас должно быть как минимум двое, в идеале это программист и маркетолог. Человек-продукт и человек-продажа. Не стоит брать в партнеры друга, только потому что он друг, а в одиночку идти страшно. Не совершайте ошибку — не стройте бизнес с равной долей с кем-то, 50 на 50 — плохая схема. Она резко уменьшит вероятность на успех, так как при равных долях равная ответственность, а значит, отвечают все и никто одновременно. Должен быть лидер, с которого весь спрос, кому надо больше остальных. Американская модель 51 на 49 — предпочтительнее.

Большинство молодых проектов нацелены на то, что их продукт должен сделать мир лучше или перевернуть отрасль высоких технологий. Никто не думает, где здесь и сейчас заработать деньги, это кажется недостойным — думать о деньгах: мы же меняем мир. Но деньги — это единственный фактор правильного пути. Без денег ваши идеи и мечты затухнут. Люди голосуют рублем, если вам платят, значит, вы нужны, все остальное — это вода.

Виталий Ягодкин

Основатель сервиса обратного звонка Perezvoni.com

Особенности шопинга в Израиле 193
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 352
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 371
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1544