Английский с носителем: кому подходит метод

Английский с носителем: кому подходит метод

368 25 Сентябрь, 2017 год

Сейчас на рынке онлайн-обучения английскому языку, стали востребованы преподаватели-носители языка. Обучение с носителем — это хороший метод, которы...

Сейчас на рынке онлайн-обучения английскому языку, стали востребованы преподаватели-носители языка. Обучение с носителем — это хороший метод, который имеет свои плюсы, минусы и особенности. Подробности — в колонке Максима Сундалова, руководителя онлайн-школы английского языка EnglishDom.

Требования к преподавателю

Начнем с того, что носитель должен быть уроженцем страны, в которой английский язык является государственным. Язык Британии, США, Канады и Австралии считается стандартом современного английского языка. Кроме того, каждый носитель языка, еще и носитель культуры своей страны, что служит дополнительным бонусом, позволяющим учиться с погружением.

«Лец ми спик фром май харт ин инглиш»: советы для изучающих язык

Образование носителя должно быть если не педагогическим, то филологическим или гуманитарным. Грамотность, умение формулировать и доходчиво выражать мысли правильно построенными предложениями — наиважнейшее качество преподавателя. Однако безупречное знание родного языка, совсем не гарантирует способности обучить языку других людей. Поэтому, носитель должен иметь соответствующие сертификаты.

Плюсы изучения английского языка с носителем

— Преодоление языкового и психологического барьера в общении с иностранцем

Поскольку нет возможности разговаривать с преподавателем на русском языке, а учиться надо, придется это делать, преодолевая стеснительность. Когда поймете, что ваши ошибки не влияют на отношение преподавателя к вам, вас понимают, поправляют и учат говорить правильно, чувство дискомфорта быстро улетучится.

— Вы научитесь думать на английском

Английский — единственный язык общения между вами и учителем. Поэтому со временем формируется привычка формулировать мысли, вопросы и ответы именно на английском языке.

— Улучшается произношение и разговорные навыки

Если для вас имеет значение какой-то определенный акцент, то, конечно, преподавателя следует подбирать из той области страны, которая вам импонирует. Благодаря занятиям с носителем языка, вы учитесь говорить на «живом» разговорном варианте английского. Согласитесь, что разговаривать классическим языком британских учебников, странно даже для Лондона. Регулярно общаясь с носителем, вы будете постепенно перенимать его интонации, произношение, манеру разговора, и незаметно для себя ваш русский акцент будет становиться менее заметным.

Занимаясь с носителем языка, вы погрузитесь не только в языковую среду, но и в культурную, узнаете о традициях и культуре, интересных исторических фактах, о быте и специфике жизни в другой стране.

Ограничения метода

Минусов у данного метода изучения языка не существует. Тут надо говорить о том, что не всем подходят такие занятия. Для эффективного обучения с носителем языка, необходимо иметь определенный багаж знаний английского: слова, выражения, грамматика и т. д. Поэтому изучение языка «с нуля» или минимального уровня, все же лучше начинать с русскоязычным профессиональным преподавателем.

Профессия переводчик: специалист по языку и не только

Плюс обучения с отечественным профессиональным преподавателем — умение научить грамматике, объясняя на понятном зыке и в доступной для ученика форме. Более того, профессиональный преподаватель будет использовать только те слова и ту грамматику, которые позволяет ваш уровень знания английского.

Когда вы достигнете определенного уровня владения английским языком, чтобы воспринимать английскую речь на слух, формулировать и выражать мысли для двустороннего общения с англоговорящим преподавателем, а не к прослушиванию его «в режиме радио», тогда смело можно начинать обучение с носителем языка.

Вариант двух преподавателей, и русскоязычного, и носителя, вообще идеальный. И если вы уже приняли решение учить английский язык, но все еще находитесь в поиске метода — квалифицированные русскоязычные преподавали и профессиональные преподаватели-носители языка онлайн-школы EnglishDom, научат вас писать, читать и говорить без акцента максимально интересно и качественно за минимально короткое время.

Всем желающим попробовать силы в изучении английского языка, EnglishDom предлагает год бесплатного доступа к курсу английского для самостоятельного изучения. Для этого перейдите по ссылке https://www.englishdom.com/myprofile/purchases/ivi12/ и зарегистрируйтесь.

Максим Сундалов

Руководитель онлайн-школы английского языка EnglishDom

Курс биткоина: прогнозы до конца года 671
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1002
Будущее криптовалют в России 1132