5 причин уволиться с работы и начать свое дело

5 причин уволиться с работы и начать свое дело

667 31 Август, 2017 год

Прежде чем отказываться от работы по найму, честно ответьте на вопрос: чего вы хотите, мечтая о своем бизнесе? Больше свободы, больше денег, удовлетв...

Прежде чем отказываться от работы по найму, честно ответьте на вопрос: чего вы хотите, мечтая о своем бизнесе? Больше свободы, больше денег, удовлетворения собственных амбиций? Может быть, вы мечтаете сделать мир лучше и ради этого разработали уникальный продукт, экологическое топливо, новый сервис и т. д.? Для тех, кто настроен решительно, Наталья Авдеева, основатель event-агентства «Gold Stream», подготовила список причин, по которым стоит уходить из наемной работы в собственный бизнес.

1. Вы мечтатель, у вас есть навязчивая идея

Вы постоянно думаете о своем бизнесе, но вам страшно. Страшно уйти с нужной, стабильно оплачиваемой и надоевшей работы. Страшно остаться без зарплаты. Страшно от одного только слова «налоговая». В этом нет ничего предосудительного, страх ‒ это нормально. Успешные люди от неудачников отличаются одним: неудачники боятся и не делают, а успешные боятся, но делают. Это ли не повод победить страх и двигаться вперед?

Успешные люди от неудачников отличаются одним: неудачники боятся и не делают, а успешные боятся, но делают.

2. Вы стали настоящим профессионалом в своем деле

Вы чувствуете, что можете больше. Вы понимаете, что на работе достигли потолка. Или же вы слишком талантливы, и вам не дают развиваться. Если вы чувствуете в себе огонь, силы, то сделайте финальный шаг. Для начала просто увольтесь со старой, наскучившей работы, а после уже можно «ввязаться в драку». Вы сожгли мосты, и впереди ‒ только вольное плаванье. Прочь все сомнения, и даже если в вас не верят близкие родственники, это ничего не значит. Говорите себе: «У меня есть я, и я все смогу». Бизнесмены ‒ это не гении, это люди, которые победили свой страх. Они смогли ‒ сможете и вы.

3. Всю жизнь кто-то решал важные вопросы за вас

10 причин работать на себя

Родители решали, куда пойти учиться, жена решала, на какую работу устроиться, чтобы больше платили. Но в какой-то день вы поняли, что ваша жизнь похожа на беспросветную ночь. Вы задумались и спросили себя: «А чего же хочу я? О чем мечтал в детстве, о чем мечтаю сейчас, и вообще ‒ умею ли мечтать, не забыл ли, как это делается?» Мы рождены, чтобы реализовать свою программу. Не программу родителей. Не школьную программу за десятый-одиннадцатый класс, а свою программу. Мы должны делать то, что нам нравится. И счастливыми становятся те, кто нашел свое дело в этой жизни. Так в чем же проблема? Настало и ваше время действовать.

4. Вы полны сил, чтобы изменить свою жизнь

Я уверена, что осознанные изменения всегда приносят хорошие результаты, открывают новые горизонты и приводят ко встречам с нужными людьми. Постарайтесь собрать воедино накопившиеся силы, преодолеть себя, сделать усилие ‒ и выйти из сумрака.

Постарайтесь собрать воедино накопившиеся силы, преодолеть себя, сделать усилие ‒ и выйти из сумрака.

5. Вы хотите закалить характер

Характер закаляется в бою. Бизнес ‒ это битва. Битва с конкурентами, бюрократией, кризисами, близким окружением, которое будет вас отговаривать. Никто не любит перемен. Но самый главный враг в бизнесе, которого сложно победить, ‒ это ты сам, со своими страхами, установками и блоками. Если удастся победить самого себя и свои сомнения, остаться позитивным, отзывчивым, открытым людям ‒ можно считать, что в этой битве одержана победа.

Оптимистам всегда везет. Меняйтесь сами, меняйте окружение, не слушайте никого, кроме себя, слушайте свою душу. И только вперед. Уверена, что у вас все получится.

Наталья Авдеева

Основатель event-агентства «Gold Stream»

Курс биткоина: прогнозы до конца года 647
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 985
Будущее криптовалют в России 1124