Как сэкономить, покупая брендовые вещи

Как сэкономить, покупая брендовые вещи

5397 28 Август, 2017 год

Культура рационального потребления пришла в Россию из Европы, где покупатели находят множество способов уменьшать расходы, не снижая качество жизни....

Культура рационального потребления пришла в Россию из Европы, где покупатели находят множество способов уменьшать расходы, не снижая качество жизни. Как сэкономить, покупая брендовые вещи, рассказал Владимир Евладов, основатель маркетплейса люксовой одежды luxxy.com.

Не секрет, что европейские шоперы обожают сезон распродаж и активно приобретают товары по акции. Одновременно с «распродажной лихорадкой» как в России, так и в Европе развивается вторичный рынок — растут продажи у площадок, которые предлагают купить бытовую технику, мебель б/у, открываются новые магазины секонд-хенд и комиссионки, где на прилавках можно встретить качественную брендовую одежду по доступным ценам.

И хотя для стран Европы покупки одежды в комиссионных магазинах (как офлайн, так и онлайн) уже стало нормой, в России этот рынок только развивается, все больше входя в цивилизованное русло. Но именно вторичный рынок дает ту самую экономию, которая позволяет сделать люксовые вещи доступными.

Для стран Европы покупки одежды в комиссионных магазинах (как офлайн, так и онлайн) уже стало нормой.

Изначально спрос на люксовые товары в нашей стране зародился в социальных сетях, однако сегодня появляются новые онлайн-площадки, маркетплейсы, где покупателей защищают от мошенников условия безопасной сделки. Каждый месяц мы наблюдаем 40%-ный прирост посетителей, и это говорит в частности и о развитии рынка вторичной брендовой одежды.

С моей точки зрения, покупка одежды класса lux на вторичном рынке должна стать частью стратегии грамотной экономии для каждого, кто привык разумно подходить к созданию своего гардероба. И вот почему:

— брендовая одежда на вторичном рынке продается со скидками до 70% к первоначальной цене.

6 шагов для борьбы с шопоголизмом

— покупая брендовую одежду, вы совершаете обдуманные покупки. Вещь класса lux редко приобретают впопыхах. Покупая сумочку от prada или туфли от Louis Vuitton, вы продумываете, как эта вещь впишется в ваш гардероб, прикидываете возможные сочетания и образы. Поэтому часто покупка брендовой вещи оказывается более выгодной, чем нескольких более дешевых вещей, приобретенных «под настроение».

— элитные бренды не экономят на материалах и исполнении, поэтому вы покупаете качественные товары. Здесь вы не встретите кривых швов и оборванных ниток, и эти покупки прослужат вам годы.

— это товары, которые вы, в случае необходимости, сможете перепродать. Элитные бренды изготавливают одежду и аксессуары, над которыми не властно время. При бережном отношении, конечно. Приобретя сумку от Chanel, вы можете носить ее десятилетие, а потом продать в комиссионный магазин.

Владимир Евладов

Основатель маркетплейса люксовой одежды luxxy.com

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3404
Особенности шопинга в Израиле 5619
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4192
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6263