USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

ICO: мыльный пузырь или реальный способ заработать?

 •  Понедельник, 28.08.2017, 21:26

Новым трендом в криптовалютном мире стал ICO (Initial coin offering) — выпуск определенной компанией или биржей купонов, токенов, которые впоследствии будут обменяны на биткоины или другую криптовалюту. Можно ли заработать на этом, рассуждала Карина Крупенченкова, PR-менеджер BTC-UP.


Риски VS доходность

ICO схож с процессом IPO — первичным размещением акций компании на международных фондовых биржах, где каждый трейдер может приобрести определенное количество именных акций и получать дивиденды от вложения всю оставшуюся жизнь. В случае с криптовалютами все намного сложнее.

Во-первых, токены являются неименными, поэтому если мошенники смогут совершить удачную хакерскую атаку на ваш компьютер и украсть токены, то получать все полагающиеся блага будете не вы, а злоумышленники.

ICO — достаточно рискованная инвестиция.

Во-вторых, рынок криптовалют очень динамичный и постоянно меняется. Фактически ICO — это один из примеров краудфандинга. Вы вкладываете деньги в создание и развитие компании сейчас, получаете токены, которые гарантируют вам получение прибыли в будущем. Но насколько близкое и безоблачное будущее ожидает компанию, никто не ответит. Так, что ICO — достаточно рискованная инвестиция.

Почему же ICO называют одним из самых эффективных методов инвестирования, который обещает генерировать прибыль от 200%? По моему мнению, данные показатели несколько преувеличены. Во многом на популярность ICO влияют внешние тенденции, которые сегодня происходят в мире криптовалют.

Мошенники VS бизнес

В 2017 году, согласно данным Smith + Crown, на ICO было привлечено $180 млн, что на $80 млн больше, чем в 2016 году. Однако сколько проектов реально начали приносить прибыль своим инвестором? До сих пор непонятно, так как часть из них оказались простыми мошенническими схемами.

В 2017 году на ICO было привлечено $180 млн.

Это мнение разделяет и глава офиса Runa Capital в Сан-Франциско Ник Томино. В своем блоге он подчеркнул иррациональность покупки крупными инвесторами токенов проектов, которые имели в своем арсенале лишь сайт и краткую стратегию развития на год. В большинстве случаев такие «проекты-однодневки» закрывались, не успев начаться. Ник Томино списывает такую тенденцию на общие тренды в финансовом мире, которые вызваны ажиотажем вокруг криптовалют и ICO.

Но справедливости ради стоит отметить, что продуманная инвестиция в ICO может окупиться сторицей. Сегодня уже созданы мировые ресурсы для выбора проектов ICO.

Советы начинающим инвесторам

Если вы решились инвестировать реальную валюту в покупку токенов, то следует придерживаться нескольких основных правил:

- Убедитесь, что проект обоснованно заявляет о необходимости ICO и собственной криптовалюты.

- Запросите план развития проекта на 5 лет и внимательно изучите его. Старайтесь получить консультации опытных экономистов и юристов, чтобы убедиться в законности и жизнеспособности стартапа.

- Основатель проекта должен быть владельцем 10–50% токенов. Если основатель предлагает к продаже все 100% токенов, то стоит задуматься о правдивости проекта.

Не поддавайтесь всеобщему ажиотажу, а подходите к вопросу инвестирования объективно и ответственно, и тогда сможете получить долгожданную прибыль. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Валютная ипотека в госдуме Во что вложить деньги 2017 Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Заработать деньги в электричке Как возместить расходы на лечение? Как выбрать франшизу? Как живется русским в карловых варах? Как обменять старую квартиру на новую? Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно дарить подарки в росии? Книги чтобы стать умной Когда примут закон о коллекторах? Конференция телетрейд Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Карина Крупенченкова

4 Статьи

PR-менеджер биржи BTC-UP

Последние статьи

Наверх

Спасибо!