USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Зачем компаниям криптовалюты

 •  Вторник, 22.08.2017, 16:03

Сегодня стало известно, что российский Burger King выпустил собственную криптовалюту — вопперкоин. На днях о запуске своей валюты заявил фермерский кооператив LavkaLavka. Зачем компаниям цифровые валюты и как их правильно использовать в e-commerce, рассказал Эмин Гараев, основатель Mambo24.


Развитие компьютерных технологий существенно меняет принципы и подходы к электронной торговле. И если еще 2–3 года назад никто из российских предпринимателей не задумывался об использовании цифровой валюты в бизнесе, то сегодня без нее уже невозможно представить успешное ведение бизнеса. Цифровыми валютами принято не только расплачиваться за покупки, но и выставлять на торги на криптовалютных биржах, что может обеспечить предпринимателям дополнительный доход.

Стоит ли покупать биткоины

Сегодня российский бизнес постепенно переходит на использование цифровой криптовалюты, такой как биткоины или эфир, а также пытается запускать собственную ликвидную валюту. Мы, например, ввели свою валюту mambocoin, которые эквивалентны рублям.

Цифровыми валютами принято не только расплачиваться за покупки, но и выставлять на торги на криптовалютных биржах

Если говорить о положительных сторонах использования цифровой валюты, то здесь можно выделить несколько аспектов:

- цифровая валюта позволяет унифицировать систему оплату. Это особенно актуально для бизнесов, чьи клиенты находятся в разных странах.

- использование цифровой валюты может принести дополнительный доход, в случае выставления ее на торги на биржах.

- оплата цифровой валютой является одним из самых безопасных способов перевода денег. Покупатель не предоставляет данные своей карты, а напрямую оплачивает из собственного электронного кошелька.

Есть и сдерживающие факторы для повсеместного использования цифровых денег:

Есть ли конкуренты у биткоина

- отсутствие законодательства, которое четко регулировало бы оборот криптовалюты. Сегодня в России продолжается обсуждение законопроекта об использовании криптовалют. И если два года назад Центральный банк был категорически против любых цифровых валют, называя их «суррогатом», то сегодня наметилась тенденция к узакониванию цифровалют и создания крипторубля. Пока процесс регулирования криптовалют и налогооблажения остается открытым, российский бизнес вынужден переводить цифровые монеты в рубли, что позволяет контролировать процесс уплаты налогов.

- недостаточная популярность криптовалют. Большинство рядовых потребителей предпочитают расплачиваться за покупками привычной валютой — рублями. Поэтому необходимо предоставить им возможность пользоваться теми схемами оплаты, которые им понятны и доступны.

Будущее e-commerce все же за цифровой валютой. Поэтому уже сегодня стоит присматриваться к популярным криптовалютам либо создавать собственный продукт. Хочу привести знаменитую фразу Льюиса Кэрролла: «Чтобы оставаться на месте, надо постоянно бежать, а чтобы двигаться вперед — надо бежать в два раза быстрее». Хотите быть конкурентоспособными — внедряйте новые технологии быстрее конкурентов. dme.

Эмин Гараев

4 Статьи

Основатель Mambo24

Последние статьи

Наверх

Спасибо!