USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Как копить на пенсию с помощью акций

 •  Среда, 02.08.2017, 13:53

В предыдущей колонке Мстислав Кудинов, директор по развитию интернет-сервиса по продаже акций Freedom24.ru, рассказал, почему стоит копить на пенсию с помощью акций. В новом материале он подробно остановился на том, как это лучше делать.


Чем раньше вы озаботитесь вопросом пенсионных накоплений, тем больше возможностей вам доступно.

В любом случае начать нужно с открытия брокерского счета у брокера, позволяющего работать не только на российском, но и на зарубежных рынках.

Для покупки российских акций стоит открыть индивидуальный инвестиционный счет второго типа — чтобы будущие доходы не облагались НДФЛ.

Финансовая грамотность: как правильно инвестировать в акции

В основе портфеля акций (40–50%) всегда должны лежать бумаги крупных компаний, которые известны и существуют много лет.

Если вам 20–30 лет, самое время начать инвестировать. Присматривайтесь к инновационных компаниям, изучайте фондовый рынок. Формируйте высокорисковый портфель, включив туда не только российские акции, но и акции зарубежных перспективных отраслей. Например, в биотех, технологии искусственного интеллекта, машиностроение и т. д. Те, кто вложился всего 10–12 лет назад в бумаги Google и Apple, уже получили трехзначную доходность. И очевидно, что уже сейчас на биржах можно приобрести акции будущих мировых компаний-гигантов.

Финансовый супермаркет: как купить акции, не выходя из дома

Если вам от 30 до 45, также можно вкладываться в акции небольших перспективных компаний. Их доля в портфеле должна быть меньше, чем у совсем молодых людей (допустим, 10–15% всего портфеля против 20–30%). Или можно продолжать покупать акции хорошо зарекомендовавших себя компаний.

Для женщин старше 45 и мужчин старше 50 лет доля акций в пенсионном портфеле должна быть снижена в пользу ценных бумаг крупных компаний или корпоративных и государственных облигаций.

Помните, что у акций есть ряд неоспоримых преимуществ перед привычными для россиян инструментами сбережений, в том числе, дивиденды и возможность получать доход не только по достижении пенсионного возраста. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Агуша ящур В каких странах происходит сокращение ВВП Вебмани новости Россия Во что вложить деньги 2017 Едим всегда питание цены Зарубежные журналы по хэндмэйд Как выживать в России? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как улудшить дичныю финансу? Кижи онежские петроглифы цена Когда примут закон о коллекторах? Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Парфюмер профессия Пенсионеры скрлько полусают Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия стартапер Рынок 2017 работать много получать мало Рюнбергер где такой Город Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Транспондер Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Мстислав Кудинов

5 Статьи

Директор по развитию Freedom24.ru

Последние статьи

Наверх

Спасибо!