USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Бизнес-опыт: как решить кадровый вопрос в технологичном бизнесе

 •  Четверг, 15.06.2017, 18:32

Данил Соловьев, директор федеральной сети автосервисов FIT Service, рассказал в своей колонке, как решить проблему кадров в быстроизменяющемся технологичном бизнесе.


Высокие требования

Современный автосервисный бизнес — зеркало технологически емких и быстро совершенствующихся отраслей. На его примере хорошо видны сложности, свойственные многим бизнесам, жизнь которых зависит от актуальности знаний и технической подготовки персонала. С каждым годом автомобили становятся все более совершенными, в них все чаще используют высокоточное, программное и спутниковое оборудование, электронику, новые узлы и агрегаты. Это предъявляет высочайшие требования к навыкам автомехаников, электриков и мастеров-приемщиков. К современной машине уже не подойти с молотком и одним гаечным ключом. Без диагностического сканера капот можно вообще не открывать. Поэтому для крупных игроков автосервисного бизнеса вопрос качественного кадрового обеспечения — принципиально важен.

Бизнес-опыт: как пережить падение рубля

На своем опыте мы убедились, что лучше не принимать специалистов с 20-летним стажем работы, так называемой «советской закалки». Нет, мы ничего не имеем против таких специалистов, но с ними намного сложнее. Как правило, это люди с устоявшимися представлениями и стереотипами. В большинстве случаев они ничего не знают о новых технологиях и, что самое главное, не хотят их осваивать. Эта негибкость и нежелание учиться приводит к тому, что в процессе работы именно опытные механики допускают больше всего брака и потерь. В то же время мы понимали: в нашей сфере рынок квалифицированного персонала довольно узок. Хороших мастеров немного, и все они так или иначе друг друга знают — дружат, учились или работали вместе.

Мы для себя увидели два логичных пути решения кадрового вопроса: принимать профессионалов по рекомендациям и готовить себе специалистов самостоятельно.

Найти профессионала

Поиск специалистов на открытом рынке через вакансии оказался для нас не достаточно эффективен. Во-первых, таким образом, крайне сложно найти действительно классного мастера. Во-вторых, высококлассный ремонтник может не обратить внимания на вакансию, а если обратит, то по ней может и не оценить всех преимуществ работы в нашей сети. Люди выбирают уже не только зарплату, но и сопутствующие вещи. Рассказ о соцпакете — хороших условиях работы, премировании, корпоративных мероприятиях — обычно это лишь строчки текста. Куда эффективнее, если человеку об этом расскажет его знакомый или бывший коллега. Честно, эмоционально, доходчиво.



Рекомендации стали для нас основным способом поиска профессионалов. В этот процесс вовлечен персонал всех наших станций. Если сотрудник привел специалиста, который подошел под наши требования, то получает вознаграждение. Около трети персонала, который работает непосредственно в боксах более чем 70 наших автосервисов, мы набрали именно так. С помощью рекомендаций, мы постепенно сформировали базу высококвалифицированных специалистов по всем городам России, где представлена наша сеть. Эта база используется, в том числе, при открытии новых станций техобслуживания по франчайзингу.

Сделай сам

Четыре года назад мы создали в Новосибирске собственный обучающий центр для подготовки специалистов СТО. В его создание мы инвестировали в общей сложности 1 млн евро. Приобрели современное учебное оборудование, в том числе специальный автомобиль-стенд Audi S5, вместе с европейскими производителями запчастей и деталей составили программы по техническому обслуживанию и ремонту.

После обучения скорость выполнения работ мастерами вырастает в два раза, а выручка автосервиса в целом увеличивается на 30%.

Теперь мы сами для себя готовим автомехаников, автоэлектриков, мастеров-приемщиков, руководителей автостанций. Мы учим свой персонал выполнять технически сложные работы, например, капитальный ремонт двигателя или роботизированных коробок передач, даже на современных автомобилях.

В тренинговом центре бесплатно проходят первоначальное обучение и повышение квалификации весь персонал наших автосервисов, в том числе сотрудники автосервисов, открывающиеся по франшизе в других регионах России. Мы зафиксировали, что после обучения скорость выполнения работ мастерами за счет знания верных технологий вырастает в два раза, а выручка автосервиса в целом увеличивается на 30%.



В поисках молодых специалистов, которые хотят учиться и развиваться профессионально, мы пошли в специализированные профессиональные училища и техникумы. Сейчас сотрудничаем с двумя образовательными учреждениями. За четыре года практику в нашем тренинговом центре и станциях прошли около 400 студентов, однако только около 100 из них остались работать в нашей компании. Остальные не подошли нам, либо сами не стремились работать по профессии.

Со временем наш тренинговый центр изменил свою роль и стал не только «корпоративным университетом», но и открытой площадкой, которая готовит специалистов для рынка в целом. Из 2,5 тысяч человек, прошедших за 4 года обучение и переподготовку в нашем центре, почти 40% — работники независимых автосервисов, которые в какой-то мере являются нашими конкурентами, а также частные лица, которые учились для себя.

Из 2,5 тысяч человек, прошедших за 4 года обучение и переподготовку в нашем центре, почти 40% — работники независимых автосервисов.

В последний год обучение сторонних ремонтников стало бизнесом, который приносит компании доход, а станции укомплектованы высококвалифицированными специалистами. Все это подтверждает правильность нашего подхода к решению кадрового вопроса. Его можно рекомендовать для всех отраслей, которые зависят от актуальности знаний и технической подготовки персонала.

Чаще всего читают:

Event индустрия It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Аппарат Тарасова цена Бинарные опционы 2017 Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 Втб приват банкинг ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Квота на эко 2016 Мсп критерии акционерное общество ОФЗ для населения Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реестр обманутых дольщиков Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Сделай за меня

Данил Соловьев

1 Статья

Директор федеральной сети автосервисов FIT Service

Последние статьи

Наверх

Спасибо!