USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

8 шагов, чтобы стать миллионером

 •  Понедельник, 15.05.2017, 18:22

В школе и в университете нас не учат как стать миллионером, миллиардером или даже мультимиллиардером. Эта тема обычно закрыта, а когда кто-то начинает рассказывать, что разбогатеет, обычно это не воспринимается всерьёз. О своем пути к миллиону рассказал Грант Кардон, американский предприниматель, автор 12 книг, признанный эксперт в бизнесе и продажах.


В 16 лет я решил, что стану богатым, и с тех пор стал действовать с большим упорством и убеждением в том, что это действительно случится. Я заработал состояние, которое, скорее всего, будет переходить из поколения в поколение. Когда я окончил университет, я был без денег и в долгах, а к 30 годам я уже был миллионером. Вот 8 шагов, которые использовал я и помогут вам, стать миллионером.

1. Решите стать богатым

Самая серьёзная ошибка — это считать, что невозможно стать миллионером. Люди не верят в то, что это может случиться. Поэтому первое, что нужно решить — это поверить в то, что вы можете стать миллионером, миллиардером или даже мультимиллиардером. Люди, которые разбогатели и заработали состояние, понимают, что финансовая свобода — это достойно того, чтобы к этому стремиться.

Самая серьёзная ошибка — это считать, что невозможно стать миллионером.

Многих из нас убеждают, что нужно довольствоваться лишь основным: одеждой, домом, машиной, отдыхом; быть может, работой руководителя высшего уровня и какими-то сбережениями. Это называется «средний класс». Средний класс — это для тех людей, которые готовы жить так, чтобы им еле-еле хватало, и которые не стремятся к тому, чтобы преуспевать. Жизнь среднего класса — это компромисс с самим собой, и, на самом деле, это эгоистично. Когда вы идете на такой компромисс и соглашаетесь иметь меньше денег, то получается, что вы неспособны помочь другим, потому что вам хватает и своих собственных трудностей.

2. Будьте готовы брать всё под свой контроль

Каждый раз, когда вас настигает успех или неудача — это именно благодаря вашим действиям. Многие стараются найти причины и свалить вину на что-нибудь или кого-нибудь. При этом неважно, успех это или неудача. Например, если что-то идет не так, то мы сетуем на обстоятельства, погоду, действия наших коллег, руководителя и т. д. Если же всё наоборот идет хорошо, мы говорим, что это удача или случайность. Я призываю вас брать ответственность за любой результат ваших действий на себя, ведь чтобы достичь конечной цели нужно принять определенный результат, как результат определенных ваших действий. Я всегда принимаю на себя ответственность и контроль над ситуацией, за всё, что происходит. Даже если я не контролировал ситуацию до этого, но могу контролировать сейчас. Например, если в моём районе отключилось электричество, я не виню городской совет или правительство штата, а смотрю на то, как я могу изменить данную ситуацию, чтобы в дальнейшем она более не произошла. Главное — это не спутать это правило с навязчивой мыслью контролировать всё, скорее это ответственность на уровне здравого смысла и эффективных решений.

3. Не жалуйтесь!

Как стать миллионером: 4 совета как накопить миллион

Когда я понял, что моя жизнь зависит от продаж, я решил перестать ныть и жаловаться, и посвятить себя тому, чтобы стать великим в продажах. В этот момент все поменялось. Помню, как я взял Toyota Camry мне было 28, и я так гордился этой машиной. Я отдавал за неё $328 в месяц и был в ужасе от этого: «Боже мой, я купил слишком дорогую машину!», а сейчас у меня есть Rolls Royce. Это наглядный пример того, что происходит, когда перестаёшь жаловаться и начинаешь прилагать максимум усилий, чтобы обеспечить себе финансовую свободу и зарабатывать свои миллионы.

4. Постоянно вкладывайте, чтобы не копить, или копите, чтобы вкладывать

Баснословно богатым вы станете, если будете инвестировать. Единственная причина, по которой стоит копить деньги, — это затем их когда-нибудь вложить. Большинство из нас воспитывали мантрами: «Ничего не трать», «Экономь», «Используй самое необходимое». Но если копить деньги, чтобы инвестировать, то вы начнёте богатеть на своих вложениях. С двадцати лет я начал откладывать деньги, чтобы потом их вложить и приумножить, а не просто чтобы быть в состоянии покрыть расходы в случае чрезвычайного положения.

Единственная причина, по которой стоит копить деньги, — это затем их когда-нибудь вложить.

5. Перестать себя обманывать

Сегодня люди постоянно придумывают оправдания, когда что-то идет не так и даже обманывают себя тем, что начинают преуменьшать важность успеха в принципе. Подобную тенденцию можно заметить среди различных категорий населения: они читают о похожих идеях в книгах, слышат по телевизору и распространяют их в садах и школах. Например, когда ребёнок не получает чего-то без видимой для них на то причины, они сначала будут добиваться своего: топать ногами, плакать, кричать, но потом убедят себя в том, что то желаемое им и не нужно было. Признавать, что вы чего-то хотите — это не плохо, просто вам не удалось это воплотить сейчас, и, возможно, есть другие пути решения, но обманув себя тем, что вы этого не хотели, вы перестанете добиваться этого. Поэтому ищите другие пути получения желаемого, но ни в коем случае не обманывайте себя.

6. Не угождайте прихотям!

Прежде чем у меня появилась шикарная машина, дорогие часы и персональный самолет я сделал так, чтобы у меня было много устойчивых источников дохода: мой бизнес, мои инвестиции и вложения. Когда я стал миллионером, я всё еще ездил на Toyota Camry. Я считаю, что лучше быть известным своей этикой и умением вести бизнес в деловых кругах, чем ходить туда хвастаться дорогими вещами.

7. Найдите, у кого спросить совета

10 финансовых правил на каждый день

Правильный выбор советчика или наставника — непростое дело, но именно он может стать вашим источником вдохновения. Мы постоянно равняемся на своё окружение или стараемся быть лучшим в нём. Необходимо заводить контакты с людьми, которые более успешны, чем вы, чтобы направить вас, дать вам понимание того, что делают успешные люди. Я изучал и изучаю миллионеров, чтобы понять их и делать то же, что и они. Найдите себе наставника-миллионера и спросите совета у него, многие из богатых людей готовы делиться знаниями и другими ресурсами.

Самой моей серьезной ошибкой в финансах было думать недостаточно масштабно.

8. Нацеливайтесь на 10 миллионов, а не на 1

Самой моей серьезной ошибкой в финансах было думать недостаточно масштабно. Если вы хотите, чтобы ваш товар или услуга, ваша идея поскорее вышли на рынок, то нужно продавать так, чтобы сделок было в 10 раз больше. Однажды один продавец рассказал мне о своём невезении: он назначил встречу с клиентом, а она отменилась, из-за этого он потерял объем продаж. Я сказал ему, что это произошло, потому что он нацелился на недостаточный объем продаж и предложил ему сделать в 10 раз больше, чтобы у него не осталось времени жаловаться, и он был бы рад отмене какой-нибудь встречи, так как у него назначено еще девять таких же. Если вы предпринимаете достаточное количество действий, то и результат можно ожидать больший предполагаемого. Но если вы делаете недостаточно, то каждый раз, когда сделка от вас уходит, то всё ваше внимание направлено на то, что вам не повезло. Поэтому думайте масштабно и ставьте цели в 10 раз больше.

Возможно сейчас вы думаете: в таком случае разбогатеть может, кто угодно? Не знаю на счёт кого угодно, но я сомневаюсь, что кто угодно пройдет все эти шаги в достижении своих масштабных целях. Но я точно знаю, что у вас всё получится, если вы просто будете делать то, что написано, и начнёте свой день с масштабной цели.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Внж в черногории Во что вложить деньги 2017 Главный елка санг Петербурге каком метре Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что делать с долларами?

Грант Кардон

4 Статьи

Американский предприниматель, автор 12 книг, признанный эксперт в бизнесе и продажах.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!