Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке

Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке

3419 11 Май, 2017 год

Первичный рынок недвижимости пока останется под давлением, связанным с превышением предложения над спросом в разы. Это рынок покупателя, который диктует свои условия. А значит купить квартиру в новостройке можно дешевле. Конечно, существует своя норма прибыли, ниже которой никто из застройщиков работать не будет. Но, учитывая сложные экономические условия, девелоперы идут навстречу покупателям. Какие скидки можно получить при покупке недвижимости, рассказала Анастасия Муромцева, руководитель коммерческого департамента ГК «Премьер».

В офисе продаж после просмотра стоит определить рациональную планировку и получить сведения о размере стандартной и индивидуальной скидок, которые могут доходить до 5%, подарках (ремонт, машино-место, меблировка), предложениях за скорость принятия решения и оплаты, беспроцентной рассрочке.

Какое жилье содержать дешевле

С застройщиком можно и нужно договариваться. На неликвидные квартиры директора по продажам могут опустить цены. Например, цены на две квартиры с одинаковой планировкой, но на разных этажах могут иметь разницу и 15%, так как у одной хуже вид из окна, или она расположена на первом этаже рядом с заведением, связанным с активным отдыхом граждан. В таком случае покупатель имеет возможность сэкономить деньги на будущий ремонт или оплатить часть машино-места.

Часто застройщики идут на уступки при продаже квартиры на первом этаже, последнем этаже, рядом с лифтом, так как может быть слишком шумно, на 13-м этаже из-за суеверия граждан.

Не выбирайте квартиры только по сайту, скачивайте электронные таблицы и просматривайте все варианты, ведь почти всегда на сайтах публикуют часть предложений.

Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Еще один небольшой лайфхак — присматривать квартиру в конце года, квартала или месяца, так как у продажников есть планы продаж, и не всегда они успевают выполнить их за обозначенное время. В таком случае вам с радостью согласуют скидку.

Жилье с отделкой выходит дешевле, так как застройщик имеет скидку около 40% при закупке большого объема отделочного материала и оборудования. В таком случае покупатель сможет въехать в готовую квартиру, сэкономить не только деньги, но и время.

Если вы берете ипотеку, то ищите комплексы с пониженной ипотечной ставкой.

Не стоит стесняться торговаться с менеджерами, сегодня они особенно заинтересованы в том, чтобы реализовать квартиры, а вы при этом можете сэкономить до 15% от стоимости недвижимости. Если же вы покупаете квартиру не для себя, а в инвестиционных целях, то получите через год-два выгоду до 30%, покупая сегодня жилье на начальном этапе строительства.

[simlink]Какой первоначальный взнос по ипотеке выгоднее?Как купить квартиру дешево[/simlink]

Анастасия Муромцева

Руководитель коммерческого департамента ГК «Премьер»

Тренды в страховании в 2019 года 241
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1543
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1785
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3799