Как женщине построить карьеру в финансах

Как женщине построить карьеру в финансах

1707 29 Март, 2017 год

Гендерный вопрос продолжает оставаться на пике популярности. Общество разделилось на два лагеря. Кто-то твердо заявляет о максимальном равноправии, д...

Гендерный вопрос продолжает оставаться на пике популярности. Общество разделилось на два лагеря. Кто-то твердо заявляет о максимальном равноправии, другие же парируют необходимостью чтить традиции и помнить об историческом распределении. Как женщинам максимально полно использовать свои возможности на работе и построить карьеру в финансах, рассуждала Вера Стародубцева, FCCA, Глава АССА в России.


Карьеру строят конкурентоспособные

Часто женщины сами ограничивают себя внутренними барьерами. Они сочиняют десятки оправданий, почему не надо продолжать строить карьеру. Виной тому: недостаточная вера в себя, уклонение от излишнего внимания и вечный вопрос: «Что на первом месте? Работа или семья?». В бизнесе, науке, политике и в других сферах женщины дают мужчинам их обгонять. Почему? Женщины изначально относятся к карьере иначе, чем мужчины.

Мужчины VS женщины: карьерный взаимообмен

По данным исследования АССА (the Association of Chartered Certified Accountants) «Новое поколение», женщин по-прежнему реже можно найти на руководящих позициях вне зависимости от отрасли. Если точнее, лишь 22% директоров компаний во всем мире — это женщины, а у 33% организаций вообще нет женщин на старших должностях.

То ли дело в том, что женщины, заводя семью, сдерживают амбиции, то ли мужчины все ещё скептичны относительно женских управленческих возможностей. Несмотря на эти преграды, я уверена, женщины могут быть эффективными руководителями. И это неудивительно, ведь у прекрасной половины так сильно развиты жизненно необходимые для успеха качества.

Женщины более трудолюбивы и выкладываются в несколько раз больше, если целенаправленно планируют занять руководящую позицию.

Во-первых, это интуиция. Мы более детальны и тщательны в принятии решений, менее склонны к риску и неоправданным авантюрам. Во-вторых, женская половина превосходит мужчин в умении работать в режиме мультизадачности. Быстро переключиться с одного дела на другое — легко! И наконец, самое главное. Женщины более трудолюбивы и выкладываются в несколько раз больше, если целенаправленно планируют занять руководящую позицию. При достижении желаемого приходится серьезнее работать над собой и уметь проходить через массу дополнительных испытаний. Таким образом, те, кто доходят до конца, наиболее конкурентоспособны.

В условиях неравенства

В финансовой отрасли результаты исследования показали: женщины больше склонны к долгосрочной карьере. 47% сообщило, что хотели бы продолжить карьеру в финансах в течение ближайших пяти лет, в то время только 40% мужчин солидарны с подобным суждением.

Еще одна особенность женщин-специалистов — стремление к стабильности. 42% не планируют менять работодателя и хотели бы, чтобы следующая позиция была в пределах нынешней компании. Для сравнения: среди мужчин подобного мнения придерживается 37% респондентов.

3 способа бороться с дискриминацией на работе

На фоне общей тенденции предпринимательства среди молодого поколения мужчины в большей степени нацелены на открытие своего дела. 84% мужчин и 74% женщин в качестве следующего шага в карьере видят создание собственного бизнеса. Разница невелика, однако здесь опять же играет роль то, что бизнес требует больших временных ресурсов, чем рядовая позиция в компании. Женщины не забывают о необходимости создания семьи, мысленно рассчитывая, когда нужно заводить детей и, как следствие, выделять на это время в течение карьеры. Этот факт заставляет будущих матерей сбавлять темп работы.

Часто женщины даже преуменьшают свои успехи, объясняя их внешними факторами.

Часто женщины даже преуменьшают свои успехи, объясняя их внешними факторами. Возможно по этой причине, они соглашаются выполнять одну и ту же работу за меньшую, чем у мужчин, зарплату. В докладе «Глобальный гендерный разрыв» (The Global Gender Gap Report 2015) на Всемирном экономическом форуме было отмечено, что данная проблема присутствует во всех странах. Так, Россия занимает 53-е место из 145 стран-участниц по уровню зарплатного неравенства: в нашей стране профессионалы-женщины получают на 30% меньше, чем мужчины.

3 ориентира для развития

Нет сомнений, что сегодня мир подошел к тому моменту, когда ему необходимы оба пола, работающих на равных. Организации должны создавать благоприятную среду и работать над устранением стереотипов. Женщинам нужно не бояться побеждать на карьерном поприще. Для себя я выработала несколько ключевых ориентиров, которые помогают развиваться и максимально использовать свои возможности:

— Найдите образец для подражания

По мере того как женщина поднимается по карьерной лестнице, наличие примера или даже ментора, позволит не опускать руки в трудных ситуациях. Существует много выдающихся женщин, некоторые из них находятся совсем рядом с нами. Близость к ним будет вдохновлять начинающего профессионала — женщину и демонстрировать ей всю глубину женского потенциала.

— Практикуйте лидерские навыки

Лидерские роли не обязательно должны практиковаться на рабочем месте. Ищите новые возможности для проявления своих лидерских качеств. Например, начните с позиции главы школьного совета. После того как вы станете опытным лидером, вы сможете попробовать себя на других должностях, например, как член совета директоров.

— Дети — не единственная причина для выбора гибкого графика

Гибкость не должна быть частью лишь гендерной политики. Сотрудники обоих полов должны выбирать гибкий график работы для выполнения обязательств и интересов вне работы. Это может быть все, что угодно: семейная жизнь, полупрофессиональный спорт, волонтёрство или предпринимательская деятельность.

Длительность работы человека в одной компании увеличивается, если он удовлетворен всеми жизненными ролями. Люди, которые довольны своей жизнью, как правило, дают положительный социальный эффект и, чаще всего, становятся наиболее ценными сотрудниками. Так или иначе, о гендерном неравенстве в бизнесе говорят слишком долго, и сейчас самое благоприятное время для перемен.

[simlink]Мужчины VS женщины: 3 гендерных стереотипа о работе5 женских хобби, на которых можно заработать
[/simlink]

Вера Стародубцева

FCCA, глава АССА Россия

Курс биткоина: прогнозы до конца года 478
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 811
Будущее криптовалют в России 1000