USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

9 советов как сэкономить в круизе по Балтике

 •  Среда, 15.03.2017, 21:39

Сегодня круиз на пароме по Балтийскому морю — популярный и доступный способ посетить несколько европейских столиц одновременно. Сказывается и комфорт передвижения (не нужно бронировать гостиницу, продумывать стыковки), и бюджет поездки (в сравнении с перелетами — все демократичнее). Если озаботиться этим вопросом заранее, то смета и вовсе сократиться до минимума. Как спланировать путешествие на пароме по Балтийскому морю без ущерба для бюджета, рассказал Илья Беруненко, представитель по продажам и маркетингу компании Viking Line.


1. Отправляйтесь в путешествие из европейских столиц — Хельсинки или Таллин

Конкуренция между европейскими паромными компаниями высокая, это позволяет им сохранять высокий уровень сервиса при относительно доступных ценах. Из недорогих предложений: стоимость каюты на четверых по маршруту Хельсинки-Стокгольм начинается от 47 евро туда и обратно и включает ночёвку на пароме. При правильном планировании поездки может получиться трехдневный мини-круиз.



2. Определитесь с датой поездки заранее

Нетипичный путеводитель: 14 необычных достопримечательностей Вильнюса

Цены на круизы в разные дни недели — разные. Как правило, в первой половине — дешевле, во второй — дороже. Еще стоит учитывать высокий сезон на Балтике, когда скидок практически не бывает. Летом — это с 12 июня по 12 августа, осенью — с 15 по 19 октября (финские школьные каникулы), зимой — католическое Рождество, Новый год и школьные каникулы в феврале.

3. Закажите питание на борту и билеты на паром на сайте оператора

У операторов действуют скидки на заказы заранее. Стоимость завтрака — от 10,5 евро и 34 евро — за ужин в формате «шведский стол». Кстати, если вы ценитель высокой кухни, то обязательно посетите рестораны — удовольствие получите не меньше, чем на берегу, а цены приятно удивят — минимум на четверть дешевле, чем на суше.



4. Берите с собой друзей и знакомых

Цена указана за каюту и не зависит от количества человек, которые будут там жить. Наиболее привлекательными будут 4-местные каюты: если ехать вчетвером — порядка 12 евро с человека (47 евро за каюту). И это за 2 ночи на борту и 1 день в Стокгольме, при отправлении из Хельсинки. Кстати, чужих людей вам не подселят. Значит, если вы путешествуете вдвоем в 4-местной каюте, то стоимость придется поделить между двоими.

5. Покупайте пакетные туры с гостиницей у паромной компании, если вы решили погостить в одной из Северных столиц несколько дней

10 полезных гаджетов для туризма и отдыха

В стоимость входят билеты на паром в оба конца и размещение в отеле. Это позволит не только сэкономить, но и совместить два вида путешествий — по суше и по морю. Остановка в четырехзвёздочном Scandik Alvic в Стокгольме за 72 евро/чел. или в Three Crowns Residents в самом центре Таллина за сумму от 43 евро/чел.

6. Добирайтесь до парома на автобусе

Зачастую транспортные перевозчики организуются с паромными и запускают совместные распродажи. Из Петербурга можно добраться на комфортабельных автобусах Lux Express и Совавто. Стоимость поездки в одну сторону составит 690-13-00 руб. Время в пути — 7—8 часов. Еще один вариант — скоростной поезд «Аллегро», курсирующий между Северной столицей и Хельсинки. Время в пути — 3,5 часа, а стоимость билета — от 29 евро.

7. Берите с собой детей

Юные пассажиры до 12 лет — путешествуют бесплатно, а до 6 лет — еще и едят бесплатно. На каждом пароме есть бесплатные игровые комнаты и зоны отдыха — на радость родителям.



8. Узнайте о партнерских программах паромной компании

Как правило, они предлагают своим пассажирам отели, музеи, экскурсии — на особых условиях.

9. Закупайтесь в Duty Free на борту лайнера

В море не действует пошлина на товары, и можно будет приобрести одежду, аксессуары, обувь, парфюмерию известных брендов дешевле, чем на берегу. А алкоголь, конфеты и многое другое — по сниженным ценам. Оформить предзаказ можно на сайте, и забрать его по завершении путешествия. Это сэкономит не только деньги, но и время.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать Актуально учить китайский язык Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безусловный доход в России Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Заработать деньги в электричке Из чего формируется Страховой фонд асв Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как заставить застройщика достроить дом? Какой pocketbook лучше выбрать? Когда выгодно брать отпуск? Когда примут закон о коллекторах? Купить картину тотибадзе Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Облигации Общественная детская комната для игр Подтверждение источника происхождения денежных средств Пол маккенна Пороговый размер ущерба Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько денег брать на гоа 2016? Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь

Илья Беруненко

1 Статья

Представитель по продажам и маркетингу компании Viking Line

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!