USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

9 советов как сэкономить в круизе по Балтике

 •  Среда, 15.03.2017, 21:39

Сегодня круиз на пароме по Балтийскому морю — популярный и доступный способ посетить несколько европейских столиц одновременно. Сказывается и комфорт передвижения (не нужно бронировать гостиницу, продумывать стыковки), и бюджет поездки (в сравнении с перелетами — все демократичнее). Если озаботиться этим вопросом заранее, то смета и вовсе сократиться до минимума. Как спланировать путешествие на пароме по Балтийскому морю без ущерба для бюджета, рассказал Илья Беруненко, представитель по продажам и маркетингу компании Viking Line.


1. Отправляйтесь в путешествие из европейских столиц — Хельсинки или Таллин

Конкуренция между европейскими паромными компаниями высокая, это позволяет им сохранять высокий уровень сервиса при относительно доступных ценах. Из недорогих предложений: стоимость каюты на четверых по маршруту Хельсинки-Стокгольм начинается от 47 евро туда и обратно и включает ночёвку на пароме. При правильном планировании поездки может получиться трехдневный мини-круиз.



2. Определитесь с датой поездки заранее

Нетипичный путеводитель: 14 необычных достопримечательностей Вильнюса

Цены на круизы в разные дни недели — разные. Как правило, в первой половине — дешевле, во второй — дороже. Еще стоит учитывать высокий сезон на Балтике, когда скидок практически не бывает. Летом — это с 12 июня по 12 августа, осенью — с 15 по 19 октября (финские школьные каникулы), зимой — католическое Рождество, Новый год и школьные каникулы в феврале.

3. Закажите питание на борту и билеты на паром на сайте оператора

У операторов действуют скидки на заказы заранее. Стоимость завтрака — от 10,5 евро и 34 евро — за ужин в формате «шведский стол». Кстати, если вы ценитель высокой кухни, то обязательно посетите рестораны — удовольствие получите не меньше, чем на берегу, а цены приятно удивят — минимум на четверть дешевле, чем на суше.



4. Берите с собой друзей и знакомых

Цена указана за каюту и не зависит от количества человек, которые будут там жить. Наиболее привлекательными будут 4-местные каюты: если ехать вчетвером — порядка 12 евро с человека (47 евро за каюту). И это за 2 ночи на борту и 1 день в Стокгольме, при отправлении из Хельсинки. Кстати, чужих людей вам не подселят. Значит, если вы путешествуете вдвоем в 4-местной каюте, то стоимость придется поделить между двоими.

5. Покупайте пакетные туры с гостиницей у паромной компании, если вы решили погостить в одной из Северных столиц несколько дней

10 полезных гаджетов для туризма и отдыха

В стоимость входят билеты на паром в оба конца и размещение в отеле. Это позволит не только сэкономить, но и совместить два вида путешествий — по суше и по морю. Остановка в четырехзвёздочном Scandik Alvic в Стокгольме за 72 евро/чел. или в Three Crowns Residents в самом центре Таллина за сумму от 43 евро/чел.

6. Добирайтесь до парома на автобусе

Зачастую транспортные перевозчики организуются с паромными и запускают совместные распродажи. Из Петербурга можно добраться на комфортабельных автобусах Lux Express и Совавто. Стоимость поездки в одну сторону составит 690-13-00 руб. Время в пути — 7—8 часов. Еще один вариант — скоростной поезд «Аллегро», курсирующий между Северной столицей и Хельсинки. Время в пути — 3,5 часа, а стоимость билета — от 29 евро.

7. Берите с собой детей

Юные пассажиры до 12 лет — путешествуют бесплатно, а до 6 лет — еще и едят бесплатно. На каждом пароме есть бесплатные игровые комнаты и зоны отдыха — на радость родителям.



8. Узнайте о партнерских программах паромной компании

Как правило, они предлагают своим пассажирам отели, музеи, экскурсии — на особых условиях.

9. Закупайтесь в Duty Free на борту лайнера

В море не действует пошлина на товары, и можно будет приобрести одежду, аксессуары, обувь, парфюмерию известных брендов дешевле, чем на берегу. А алкоголь, конфеты и многое другое — по сниженным ценам. Оформить предзаказ можно на сайте, и забрать его по завершении путешествия. Это сэкономит не только деньги, но и время.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 Daily одеяло вайт коттон Александр Федяев отзывы Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо Внж в черногории Для кависта Для чего создают банк почты Жизнь в Греции 2016 Как не купить квартиру в самострое? Как обменять старую квартиру на новую? Как стать идеальной за 10 дней? Какой pocketbook лучше выбрать? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Кризис продаж фитнес 2016 Максимилиан Буров хам мошенник Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Организация покупок со скидки Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни при банкротстве Сайты помогающие экономить Смешение лофт и неоклассики Совместные инвестиции Судебный приказ о взыскании задолженности Хобби приносящее доход Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Илья Беруненко

1 Статья

Представитель по продажам и маркетингу компании Viking Line

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!