USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

6 шагов к покупке квартиры в новостройке

 •  Понедельник, 19.12.2016, 18:34

Задумываясь о приобретении квартиры в новостройке, многие покупатели акцентируют внимание только на цене объекта. Что еще нужно учесть, выбирая новую квартиру, рассказала Анжела Варданян, независимый эксперт по городской и загородной недвижимости.


Шаг 1. Определитесь с ценой

Часто будущие собственники обходят стороной самый главный пункт — итоговую стоимость, которую они готовы заплатить за жилье. В действительности она не всегда совпадает с ожиданиями, но в любом случае рамки должны быть установлены. С учетом повышенного предложения и открытием новых станций метро в Москве сегодня можно приобрести комфортабельное жилье в новостройке стоимостью от 5–7 млн руб., в зависимости от района, планировки и количества жилых комнат. Но нужно быть готовым к дополнительным расходам.

Шаг 2. Найдите источник денег

Если вдруг вы решили, что средств на покупку не достаточно, а жить где-то надо, рассмотрите варианты ипотеки. Первоначальный взнос большинства банков — 15–25% от суммы кредита. Здесь важно то, что чем большей суммой вы располагаете, тем выше шанс получить одобрение кредитора. Будьте бдительны и выбирайте только из известных на сегодняшний день банков.

Шаг 3. Изучите рынок

Как только вы определились с финансовыми возможностями, следующий этап — изучить рынок недвижимости: предложения, цены, влиятельных и надежных застройщиков, а также экспертов, которые смогут вам помочь в надежном приобретении собственности. Это очень ответственный и трудоемкий процесс, однако именно от него зависит положительный результат всей сделки.

Шаг 4. Познакомьтесь с застройщиком

Как выбрать квартиру на вторичном рынке

При выборе застройщика нелишним будет ознакомиться с его сайтом, на котором должны быть размещены проектные документы и указана дата сдачи дома. Лучше воспользоваться услугами эксперта по недвижимости, который сможет правильно оценить преимущества и возможности риска приобретения недвижимости от данного застройщика.

Шаг 5. Оцените объект

По возможности посетите дни открытых дверей, которые проводят многие застройщики. Это позволит вам ознакомиться с конструктивными особенностями постройки: структурой, строительными материалами, облицовкой и т. д. В панельных домах важно обратить внимание на герметичность, трещины, ширину стыков. При некачественной термоизоляции стыков может возникнуть проблема потери тепла.

Шаг 6. Проверьте документы

В случае если документы в порядке, цена приемлема, репутация застройщика проверена, место расположения дома и его технические особенности вас устраивают, можно оформлять договор. Однако желательно привлечь к этому процессу профессионала, который предварительно помог собрать пакет необходимых документов.

Анжела Варданян

5 Статьи

Независимый эксперт по городской и загородной недвижимости. Опыт работы на рынке коммерческой недвижимости более 5 лет. Окончила Российский современный гуманитарный университет по специальности «Юриспруденция». В настоящее время проходит обучение в MBA, специализация “Master of Business Administration”.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!