USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Как стать миллионером: 3 принципа накопления

 •  Вторник, 22.11.2016, 22:18

Аят Шабудинов как стать миллионером


Накопить миллион можно, откладывая небольшие суммы ежемесячно. В этом уверен Аяз Шабутдинов — владелец холдинга LIKE и молодой миллионер России, который поделился несколькими полезными финансовыми советами в своей колонке.


Аят Шабудинов как стать миллионером

Необходимо научиться распределять свои доходы так, чтобы ежемесячно откладывать от 10 до 15%. Например, все, что остается сверх 30–40 тыс., которые ваша семья зарабатывает каждый месяц, вы откладываете.

Для накопления капитала я бы посоветовал соблюдать следующие принципы:

1. Начните откладывать деньги прямо сейчас.

2. Отчисляйте ежемесячно не менее 10% от заработной платы.

3. Храните деньги в банке на депозите с ежемесячным начислением процентов. Проценты не снимайте.

Необходимо научиться распределять свои доходы так, чтобы ежемесячно откладывать от 10 до 15%.

Чтобы стать богатым, надо понять: деньги делают деньги, а значит ищите варианты, чтобы приумножать существующее.

Выбирая депозит, вкладывайте деньги только в тот, где предусматривается ежемесячная капитализация процентов. Таким образом окажется, что каждый месяц на счет начисляются дополнительные проценты. И чем дольше вы держите деньги в банке, тем проще достигнуть желаемого миллиона. Тут вас ждет эффект сложных процентов, когда сумма на счете растет практически в геометрической прогрессии. Планируя накопления, многие не учитывают, что получат проценты на проценты, а зря.

Другой не менее эффективный способ, хоть и рискованный способ. Речь идет о взятии кредита с целью вложить его на более выгодных условиях. Суть в том, чтобы получить существенную разницу между ставкой по кредиту и ставкой доходности вложенных денег. Но любой займ денег под проценты несет риски, и это нужно понимать.

Чтобы стать богатым, надо понять: деньги делают деньги, а значит ищите варианты, чтобы приумножать существующее.

Также можно вложить деньги в государственные облигации, различные инвестиционные фонды и финансовые управляющие компании. Каким способом распорядиться вашими сбережениями, решать вам.

Поскольку в России рынок инвестиций развит пока слабо, вы можете стать одним из частных инвесторов, вложив деньги в чей-то бизнес. Речь не идет о высокотехнологичных компаниях. Это может быть обычная парикмахерская. Например, мы привлекаем частных инвесторов, в обмен на долю в некоторых наших проектах. Люди инвестируют, так как процент выше, чем в банке, но и риски соизмеримы.

Аяз Шабутдинов

1 Статья

Владелец холдинга LIKE

Последние статьи

Наверх

Спасибо!