USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Виновен ли Улюкаев?

 •  Среда, 16.11.2016, 18:33

Виновенли улюкаев


15 ноября в отношении министра экономического развития России Алексея Улюкаева было возбуждено уголовное дело. Министра обвиняют в получении $2 млн за выданную ведомством положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» приобрести государственный пакет акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%. Сейчас уволенный президентом экс-министр находится под домашним арестом. Свой взгляд на проблему коррупции в России раскрыл в своей колонке Марат Гельман, политтехнолог, бывший директор музея ПЕРММ, бывший владелец первой частной галереи в Москве, сейчас руководитель европейского культурного центра в Которе (Черногория).


Виновенли улюкаев

О виновности господина Улюкаева в этом конкретном сюжете я не знаю, но, в целом, уверен, что он — коррумпированный чиновник. Возможно кто-то из представителей власти думает, что коррупция — это болезнь на теле нынешней власти, но это не болезнь, это само её тело. И этот случай, когда госкомпания даёт госчиновнику взятку для покупки у государства чего-то там, означает, что по другому система не функционирует. Не может так быть, что у президента сотни миллиардов, а у министра совсем ничего. Демонстративное богатство детей Чайки и Матвиенко — это сигнал к тому, что это не стыдно, не преступление, что «так устроен мир» Старший легитимизирует коррупцию. Младший пытается угадать, сколько ему «по чину» взять.

Я Улюкаева знаю с 1999 года, он был с Глазычевым разработчиком программы Союза Правых Сил. Он — человек просвещенный, но это сегодня ничего не означает. У власти много просвещенных слуг, и так получается, что власть их всех делает такими же алчными и беспринципными как остальные, а не наоборот.

Главный принцип опричнины — бояться должны все, и это новый период в истории страны. До этого представители власти делили всех на своих и чужих, и быть своим означало иметь ту самую индульгенцию. Я очень надеюсь, что они такими действиями сами разрушат эту систему и, конечно же, считаю это благом для страны. Что не исключает невиновности Улюкаева в данном конкретном случае. Но моё сочувствие не на стороне министра, которого сожрал другой представитель власти, — Сечин, а на стороне того же Удальцова.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Александр Федяев Божор Юрий Ерб Чехия Защита прав дольщиков Как выбрать танцевальную студию? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке Питание в самолете 2016 Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников Что купить в интернете для продажи?

Марат Гельман

1 Статья

Политтехнолог, бывший директор музея ПЕРММ, бывший владелец первой частной галереи в Москве, сейчас руководитель европейского культурного центра в Которе (Черногория).

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!