USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Виновен ли Улюкаев?

 •  Среда, 16.11.2016, 18:33

Улюкаев виновен


15 ноября в отношении министра экономического развития России Алексея Улюкаева было возбуждено уголовное дело. Министра обвиняют в получении $2 млн за выданную ведомством положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» приобрести государственный пакет акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%. Сейчас уволенный президентом экс-министр находится под домашним арестом. Свой взгляд на проблему коррупции в России раскрыл в своей колонке Марат Гельман, политтехнолог, бывший директор музея ПЕРММ, бывший владелец первой частной галереи в Москве, сейчас руководитель европейского культурного центра в Которе (Черногория).


Жив ли улюкаев

О виновности господина Улюкаева в этом конкретном сюжете я не знаю, но, в целом, уверен, что он — коррумпированный чиновник. Возможно кто-то из представителей власти думает, что коррупция — это болезнь на теле нынешней власти, но это не болезнь, это само её тело. И этот случай, когда госкомпания даёт госчиновнику взятку для покупки у государства чего-то там, означает, что по другому система не функционирует. Не может так быть, что у президента сотни миллиардов, а у министра совсем ничего. Демонстративное богатство детей Чайки и Матвиенко — это сигнал к тому, что это не стыдно, не преступление, что «так устроен мир» Старший легитимизирует коррупцию. Младший пытается угадать, сколько ему «по чину» взять.

Я Улюкаева знаю с 1999 года, он был с Глазычевым разработчиком программы Союза Правых Сил. Он — человек просвещенный, но это сегодня ничего не означает. У власти много просвещенных слуг, и так получается, что власть их всех делает такими же алчными и беспринципными как остальные, а не наоборот.

Главный принцип опричнины — бояться должны все, и это новый период в истории страны. До этого представители власти делили всех на своих и чужих, и быть своим означало иметь ту самую индульгенцию. Я очень надеюсь, что они такими действиями сами разрушат эту систему и, конечно же, считаю это благом для страны. Что не исключает невиновности Улюкаева в данном конкретном случае. Но моё сочувствие не на стороне министра, которого сожрал другой представитель власти, — Сечин, а на стороне того же Удальцова.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Законно переводить на договор гпх Заработок в убер Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать деньги на медиации? Как перестать мыслить как бедный? Как стать олимпийским чемпионом? Как уволиться с выгодой для работника? Квота на эко 2016 Киндер сюрприз опасен Книги чтобы стать умной Когда нужно увольняться? Конференция телетрейд Кризис и рынок it Легализация доходов физических лиц Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать ОФЗ для населения Пенсии в росгвардии Пенсионеры скрлько полусают Рост цен на продукты Русские в Италии Стеклодувы

Марат Гельман

1 Статья

Президент Dukley European Art, политтехнолог, бывший директор музея ПЕРММ, бывший владелец первой частной галереи в Москве

Последние статьи

Наверх

Спасибо!